Top.Mail.Ru
Заряженные хэтчбеки: новые поступления

Заряженные хэтчбеки: новые поступления

11.09.2014
Мощь настоящего спорткара по «гражданской» цене – вот надёжный рецепт при любом кризисе

Сергей Яковлев

Мощь настоящего спорткара по «гражданской» цене – вот надёжный рецепт при любом кризисе. Заряженные версии популярных городских автомобилей всегда найдут своих покупателей. Посмотрим, что нового приготовил нам рынок горячих хэтчбеков.

Peugeot 308 GT

Несмотря на то, что официальная презентация «подогретого» Peugeot 308 была намечена на Парижский автосалон в следующем месяце, французы решили не тянуть с премьерой и рассказали широкой публике о 308 GT. Европейские продажи автомобиля начнутся уже в октябре, помимо версии в кузове хэтчбек покупателям станет доступен и универсал 308 GT. Внешне модификация отличается от обычного 308 более агрессивными обвесами, спортивными патрубками выхлопа и колёсами более широкого радиуса. Под капотом расположится бензиновый мотор с турбиной объёмом 1,6 литра и мощностью 204 лошадиных силы. Кроме этого, в некоторых странах предложат версию с турбодизелем: 2,0 литра и 181 л.с. Автомобиль будет оснащён отключаемой системой курсовой устойчивости. Пока это всё. О ценах Peugeot 308 GT и подробных динамических характеристиках компания расскажет на презентации в Париже.

Заряженные хэтчбеки: новые поступления

Kia Cee’d GT

Kia Cee’d GT, вышедший на рынок минувшим летом, называют первым корейским хот-хэтчем. Впрочем, это не совсем так: Hyundai Veloster хоть и не пользуется большим успехом, сбрасывать его со счетов всё же не стоит. Тем более, что действительно «горячим» Cee’d GT можно назвать с большой натяжкой. Заряженный Cee’d оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 204 лошадиные силы, который работает в паре с шестиступенчатым автоматом и способен разгонять машину до сотни за 7,7 секунды при максимальной скорости 230 километров в час. В экстерьер добавили спорта и агрессии, а во внутреннее убранство – сиденья Recaro и алюминиевые вставки. Производитель предусмотрел как трёх-, так и пятидверную компоновку. Цена Kia Cee'd GT стартует с отметки 1 059 000 рублей.

Заряженные хэтчбеки: новые поступления

Opel Astra OPC Extreme

Горячий хэтчбек от Opel получил ещё более динамичную и по-настоящему спортивную версию – пока что на уровне концепта. На Московском автосалоне немцы показали Opel Astra OPC Extreme. По сравнению с обычным OPC, эта модификация весит на 100 килограммов меньше: Extreme получил облегчённые крылья и крышу, а также лишился заднего дивана и части обшивок.  Турбированный двигатель Astra OPC разогнали с 280 до 300 лошадиных сил, а в салон поместили гоночные кресла с многоточечными ремнями и каркас безопасности. Так что супер-горячий хэтч от Opel едва ли составит конкуренцию своему «гражданскому» аналогу. Если OPC Extreme вдруг попадёт в серийное производство, то, вне всяких сомнений, станет самым спортивным из всех заряженных хот-хэтчей.

Заряженные хэтчбеки: новые поступления

Seat Leon Cupra

В ноябре текущего года российские покупатели смогут приобрести заряженный Seat Leon, самый мощный автомобиль в истории испанской компании. Leon Cupra оснащён двухлитровым силовым агрегатом мощностью 265 лошадиных сил. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч, а разгон до 100 км/ч составляет 5,9 секунды для версии с механической коробкой передач и 5,8 секунды для версии с DSG. Последняя станет доступна лишь в трёхдверном варианте исполнения. Достойная динамика позволила «Купре» стать самым быстрым переднеприводным автомобилем на Нюрбургринге: «северную петлю» автомобиль преодолел за 7 минут и 58,4 секунды Правда, в начале лета Renault отвоевали себе это звание, благодаря спецверсии Megane RS стоимостью около 60 000 долларов. Seat Leon Cupra же обойдётся российским покупателям значительно дешевле – от 1,28 миллиона рублей.

Заряженные хэтчбеки: новые поступления

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное