Top.Mail.Ru
Японская классика — Honda Jazz

Японская классика — Honda Jazz

текст: Сергей Яковлев / 09.08.2012
Кому как ни японцам с их густозаселёнными агломерациями, где на дорогах и яблоку негде упасть, знать, каким должен быть правильный городской автомобиль.

Многие из тех, кто побывал в крупных городах страны восходящего солнца, с удивлением рассказывают, что знаменитые «Ленд Крузеры» и «Патролы» встретить там практически невозможно.  Это и неудивительно, ведь основной спрос на внутрияпонском рынке приходится на субкомпактные автомобили малого класса. Самые яркие современные представители этого сегмента – Mazda 2, Toyota Yaris, Nissan Micra и Honda Fit (в нашей стране и в Европе более известный как Jazz).

Японская классика — Honda Jazz 

Honda Jazz появился в 2001 году и за годы своего существования обзавёлся фанатами по всему миру, и возымел особенный успех у себя на родине: Fit дважды получал титул автомобиля года, а в 2009-м был провозглашён японским автомобилем десятилетия. Внешний вид Jazz позволяет отнести его к категории «женских» автомобилей, однако среди владельцев немало и представителей сильного пола. По сравнению с многими своими конкурентами Honda Jazz обладает более высокой крышей – это положительно сказывается на просторности салона. Также, в отличие от конкурентов, на рынке всегда был представлен лишь пятидверный вариант кузова. Первое поколение Jazz, доступное российскому покупателю, оснащалось 1,3-литровым двигателем мощностью 83 лошадиные силы, который работал в паре с пятиступенчатой МКПП или роботизированной коробкой i-Shift. К сожалению, версия с роботом получала много нелестных отзывов от покупателей: из-за нескладной работы трансмиссии динамики часто не хватает даже сторонникам спокойной езды.

Японская классика — Honda Jazz 

Современное поколение Honda Jazz, пришедшее в 2009 году, отказалось от i-Shift и вернулось к вариатору, однако, как заявляет производитель, это решение было принято исходя из экологических соображений. Сегодня Jazz оборудуется 1,4-литровым силовым агрегатом мощностью 100 л.с. Дизайн был изменён несильно. Передние фары и решётка радиатора приобрели более острые формы, и, захватив часть крыши, увеличилась площадь лобового стекла. В целом, Jazz сохраняет образ компактного микровена. Салон может похвастаться качественной отделкой и удобными сиденьями; минимальный объём багажника составляет 335 литров. В базовой комплектации Honda Jazz получает полный пакет безопасности, кондиционер, аудиосистему с поддержкой USB и iPod и стоит от 629 900 рублей.

Японская классика — Honda JazzЯпонская классика — Honda JazzЯпонская классика — Honda JazzЯпонская классика — Honda JazzЯпонская классика — Honda Jazz (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное