Yamaha Jog. Городской проныра

Yamaha Jog. Городской проныра

текст: Сергей Яковлев / 26.04.2012
Yamaha Motor Company производит мотоциклы, багги, лодочные моторы, катера и даже гольф-кары

Особую нишу в их продукции занимают мотороллеры. Любители скутеров относятся к Yamaha так же, как автомобилисты относятся к Mitsubishi Lancer Evolution или Subaru Impreza WRX STI. Японская компания всегда уделяла повышенное внимание дизайну мотороллеров, которые, в отличие от большинства конкурентов, рассчитаны на любителей агрессивной езды.

Yamaha JogYamaha Jog
© Фото: Yamaha

Yamaha Jog – самые доступные скутеры из модельного ряда, предложенного производителем. Первые Jog увидели свет в 1983 году и довольно скоро обрели немалую популярность. Их двигатель развивал четыре с половиной лошадиные силы, и разгонял мотороллер до 61 километра в час. С этими показателями Jog стал одним из самых быстрых скутеров. Дизайн не давал усомниться, что перед вами нечто спортивное, и изначально Yamaha Jog изготавливали только в красном цвете, словно он был Ferrari среди мотороллеров. Следующая версия мини-мотоцикла, Yamaha Jog Z задумывалась как самый быстрый скутер в мире. Внутри стоял довольно мощный двухтактный двигатель, а некоторые элементы конструкции были изменены для улучшения аэродинамических показателей. В результате Jog достигал внушительной для мотороллера скорости – 75 км/ч.

В настоящее время Yamaha выпускает Jog ZR. Не умаляя былой спортивности модели, японцы позаботились об удобстве пассажира и установили две специальные подножки, а также модернизировали сидение, сделав его удобнее для водителя и спутника, также увеличили багажный отсек. Под сидением у Jog’а четырехтактный инжекторный двигатель, объемом 49 кубических сантиметров, который развивает 5,3 лошадиных силы и расходует полтора литра девяносто второго бензина на сто километров. На всех ZR, которые реализуют в России, стоит электронный ограничитель на 60 км/ч. Как и всегда, Jog остается чуть более спортивным, чем остальные скутеры: литые десятидюймовые диски, усиленные амортизаторы, хромированные накладки на глушитель и даже настоящий спойлер со светодиодным стоп-сигналом. Новенький Yamaha Jog ZR стоит 138 000 рублей.

Yamaha Jog. Городской проныра

Yamaha Jog
© Фото: Yamaha

Среди недостатков модели следует выделить, прежде всего, высокую требовательность к покрытию. В Японии мало знают о применении скутеров на проселочных дорогах, поэтому Yamaha Jog рассчитан только на хороший асфальт. В противном случае останется незамеченной хорошая динамика мотороллера, за которую приходится немало доплачивать. Также, учитывая спортивный характер этой модели Yamaha, его не рекомендуют тем, кто приобретает скутер впервые. Но в целом, Yamaha Jog идеально подходит для активной езды по городу.

Yamaha Jog. Городской проныраYamaha Jog. Городской проныраYamaha Jog. Городской проныраYamaha Jog. Городской проныраYamaha Jog. Городской проныра (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное