Top.Mail.Ru

Взял аккумуляторную пилу Stihl: рассказываю, чем она лучше бензиновой

Взял аккумуляторную пилу Stihl: рассказываю, чем она лучше бензиновой

01.12.2020
В этой статье хочу поделиться своим опытом владения техникой STIHL.

Редакция

Сразу оговорюсь, любителям углубляться в технические подробности, данная статья будет не интересна, поскольку они детально описаны в инструкции. Поэтому не имеет смысла заниматься дублированием. Надеюсь, что мой опыт позволит вам определиться в необходимости покупки данной техники.

Первое знакомство с техникой STIHL состоялось более 20-ти лет назад, после покупки дома в сельском поселении. На участке был большой сарай, который необходимо было снести из-за ветхости. Стоимость сноса, предложенная местными жителями, повергла в шок. Поэтому было решено самостоятельно распилить данное строение на дрова.

Так я стал владельцем бензопилы STIHL 029. На тот момент выбор был случайным, какие-то предпочтения отсутствовали. Да и предстоящая работа по распилке сарая не вызывала прилива радости. Она мне казалась какой-то примитивной и начинало казаться, что я совершил ошибку, не согласившись на условия шабашников. Правда радовало уже то, что агрегат оказался дешевле почти в два раза, чем стоимость услуг по сносу. Остатки сомнений испарились в момент первого запуска. Пила оказалось очень удобной и интуитивно понятной. «Пугавшая» изначально работа превратилась в удовольствие, я готов был пилить всё, что попадалось под руку.

Взял аккумуляторную пилу Stihl: рассказываю, чем она лучше бензиновой

Вслед за сараем настала очередь огромной берёзы, которая была готова рано или поздно свалиться на провода. Организация, эксплуатирующая сеть, почему-то запросила с меня 15 000 руб. Это, в данном регионе, выше средней зарплаты за месяц. В результате, потратив один день, с помощью пилы, лестницы и верёвки данная проблема была решена. Потребовалась лишь помощь соседа. Далее пошла регулярная заготовка дров и расчистка участка от лишних сосен. Вне всякого сомнения, пила давно себя окупила и продолжает экономить семейные финансы.

Следующая проблема, с которой сталкиваются все владельцы загородной недвижимости, — это обкашивание участка и прилегающей территории. Двуручная коса, доставшаяся вместе с домом, быстро надоела и вместо удовольствия стала вызывать раздражение. В результате было принято решение о покупке бензокосы. За покупкой я отправился в гипермаркет. Продавец отдела в течение 5‑ти минут вежливо консультировал меня по имеющейся технике. Но, потом не выдержал и сказал: «Если вам необходима действительно качественная техника, — покупайте STIHL». Причём, в гипермаркете её нет. Приобрести можно только у официальных дилеров.

Взял аккумуляторную пилу Stihl: рассказываю, чем она лучше бензиновой

По совету сотрудника магазина была приобретена бензокоса с двигателем 4‑MIX®, объединяющим в себе преимущества 2- и 4-тактных двигателей. Практика подтвердила правильность выбора: оказалось, что у данного двигателя очень хороший запас по мощности. На протяжении уже более 10-ти лет, я четыре раза в год обкашиваю участок размером 30 соток. За это время не было ни одной поломки. Перепробовал леску практически всех производителей, но всё-таки остановился на фирменной. Она подороже, но служит заметно дольше, особенно если подержать перед установкой в воде. Раз в сезон смазываю редуктор, а в качестве моторного топлива использую только свежую смесь с использованием оригинального масла.

Необходимость в покупке аккумуляторной пилы возникла, когда мы решили делать пристройку к дому. Поскольку для работы в жилом помещении бензиновый двигатель не самый лучший вариант.

Вопрос в выборе марки уже не стоял, а правильную модель помогли выбрать продавцы магазина. Выбор пал на MSA 200 С-В. При установке аккумулятора и пильной гарнитуры был приятно удивлён, что все комплектующие сделаны в Европе и Америке. Сама пила произведена в Австрии, аккумулятор в Польше, направляющая шина в США. А пильная цепь — на собственном заводе фирмы, в Швейцарии. Из расходников необходимо только высокоадгезионное масло для смазки цепи. Ну и конечно розетка на 220 Вт.

Взял аккумуляторную пилу Stihl: рассказываю, чем она лучше бензиновой

Ключи, свечи, бензин, моторное масло, — всё остаётся в прошлом. Подготовка пилы к работе занимает минуты, благодаря подробной инструкции с этим легко справится любой даже не подготовленный человек.

Сразу после сборки, я отправился на заготовку дров. Было немного боязно, что данный агрегат вчистую проиграет полупрофессиональной бензопиле, но нет. Пила легко справилась даже с сосной диаметром 30 см. Отличие в скорости пиления практически не заметно (см. видео). Какой же вывод? На мой взгляд, аккумуляторная пила предпочтительнее практически во всём, за исключением профессиональной валки леса. В данной модели понравилось всё: эргономика, дизайн, мощность, система безынструментального натяжения цепи. Удачно выбран цвет, пила очень заметна, это значительно облегчит поиск во время отдыха на природе, такое тоже бывает. Удобна для хранения в квартире.

Из-за большой популярности фирмы на рынке, появились подделки из Китая, поэтому рекомендую совершать покупки только в дилерской сети. Немаловажным для меня оказался и тот факт, что у фирмы имеется официальное представительство в России. Есть телефон горячей линии, то есть в беде вас не оставят.

Кроме того, два раза в год фирма устраивает бесплатное обслуживание техники, в которое входит и заточка цепи.

Вот так STIHL незаметно превратился для нашей семьи в СТИЛЬ загородной жизни. Для меня это второй случай покупки всей линейки техники только одного производителя.

(13 оценок, среднее: 3,15 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 комментариев

  1. лесоруб:

    Вы тупо рекламисты. возьми эту пилу и пили всю жизнь в тайге а потом пиши. ничего не знают а пишут дилетанты проклятые. в заблуждение вводят.

    • дед пихто:

      Автор разве писал что пила для тайги? Он вроде для себя её взял. По проще относись к тому что у кого то другой взгляд на вещи.

  2. я:

    Тупо реклама ничего большего.

  3. Петрович:

    Из текста непонятно, сколько пила по времени работает с одним аккумулятором под нагрузкой, есть ли в комплекте сменный аккумулятор и как долго они заряжаются?

    • нехто:

      пила идет голая акум выбираешь один из 4 и зарядку из 3 что по душе. Скока пилит цифра относительная как расход бензина зависит от многих факторов плюс минус 40мин.

      • Сергей:

        STIHL хороший инструмент знаю на практике и тайгу валил. Но господа потребители стоит ли выбирать с узком линейкой аккамуляторный инструмент. Пример; купил ты пилу акку мы, зарядку и дальше что где Шурик, Болгарии, и тд и тп. По мне так DEWALT широкая и надежная линейка аккамулятор ного инструмента с гарантией три года.

Статьи по теме
Популярное