Второе рождение: Ravon вместо Daewoo

Второе рождение: Ravon вместо Daewoo

текст: Иван Соколов / 12.10.2015
В России появился новый автомобильный бренд Ravon, который пришел из Узбекистана на смену небезызвестной марке Daewoo. Расскажем, какие сюрпризы приготовил нам узбекский автопроизводитель

Сперва можно было подумать, что название произошло от английского «Raven» («ворон»), но на самом деле перед нами аббревиатура - Reliable Active Vehicle ON the Road («надежный динамичный автомобиль для всех дорог»). Есть у нового имени и чисто узбекские корни. Вот некоторые варианты перевода: «подвижный», «легко двигающийся», «быстрый». Еще возможны такие интерпретации, как «легкий путь» или «гладкая дорога». Но зачем предприятию GM-Uzbekistan потребовалось менять уже «раскрученный» в России бренд на «Равон»? Есть официальная версия: «Он появился, чтобы подчеркнуть те положительные изменения, которые в настоящее время происходят с модельным рядом и сетью обслуживания клиентов бренда Uz-Daewoo». Между тем ранее в СМИ сообщалось, что в 2011 году бренд Daewoo, который с 2002 года принадлежал автогиганту GM, был упразднён в большинстве стран и во многих из них был переименован: в Европе, например, автомобили стали продаваться как Chevrolet, а в Австралии и Новой Зеландии сменили имя на Holden. Автомобили родом из Узбекистана теперь также поменяли имидж, выбрав свой «легкий путь», то есть Ravon.

Ravon фото авто

Первый шаг компании в свете этих событий можно было спрогнозировать: первым в дело должны пойти уже выпускающиеся модели - хетчбэк Matiz первого поколения и седан Gentra. Что касается «Джентры», история которой идет от популярного в свое время Chevrolet Lacetti, то перемены затронут лишь смену названия и соответствующих шильдиков на кузове. Цены прежние – от 439 000 руб. А вот с «Матизом» есть некоторые подвижки: на презентации был представлен обновленный хетчбэк с более гармоничным дизайном. Как утверждают представители компании, в таком виде новинка скоро поступит в продажу, попутно обзаведясь новыми опциями (например, должен появиться эйрбэг). Цена и комплектации не изменилась (314 000 руб.), что делает компакт одним из самых доступных на нашем рынке.

Второе рождение: Ravon вместо Daewoo

Но есть и более интересные новости. Все мы знаем, что в этом году Россию покинули такие марки, как Seat, Opel, Chevrolet… Как оказалось, частично компенсировать их уход сможет Ravon. Так, взамен старожила Nexia придет новая модель – популярный в свое время Chevrolet Aveo второго поколения, выпуск которого начнется в ближайшее время на предприятии GM Uzbekistan. Корейский седан, крайне популярный одно время в России, помнится, выпускали на Украине под именем ZAZ Vida. Успешных продаж в России у украинцев тогда не вышло: за 2012 и 2013 годы было продано 2188 и 1485 седанов соответственно, в то время как та же «Нексия» разошлась куда большим тиражом (55034 и 28898 шт.). Успех преемницы узбекского седана будет зависеть в первую очередь от цены.

концепт Ravon

Примечательно, что новинку показали публике в виде концепта, который отличался от серийного автомобиля оптикой, зеркалами, эффектным оперением передка и неприлично большими колесами. Пока неизвестно, пойдет ли такая «Нексия» в серию -  решение завода еще не принято. Также под брендом Ravon на российский рынок вернутся два других автомобиля, известные нам по Chevrolet: модели Spark и Cobalt, которые отныне именуются, как Ravon R2 и Ravon R4. Подробностей на счет их технической начинки пока нет: известно лишь, что автомобили будут оснащаться моторами, которые выпускает GM Powertrain Uzbekistan в Ташкенте. Также в ближайшие годы узбекская компания намерена вывести на рынок более крупные седаны и даже кроссовры! Какие это будут автомобили, компания также не уточняет. Помимо изменений в модельном ряду, будут внесены коррективы в дилерскую сеть Daewoo, которая будет оформлена в новом фирменном стиле. Амбиции компании – завоевать не менее 5 % рынка к 2020 году. Для это у бренда есть все предпосылки.

Второе рождение: Ravon вместо Daewoo

«Ravon предоставит нашим покупателям более широкий выбор автомобилей, проверенных временем на качество, надежность и прочность. Новый бренд соединит в себе все лучшее от бренда Daewoo и огромный опыт, приобретенный нами за 20 лет работы на российском рынке. Мы уверены, что уже в ближайшее время сможем занять большую долю в сегменте доступных автомобилей в России. Бренд Ravon, как и его предшественник Uz-Daewoo, пришел в Россию с серьезными намерениями и надолго» - заявил Тохиржон Жалилов, Заместитель Председателя Правления АК «Узавтосаноат».

Второе рождение: Ravon вместо DaewooВторое рождение: Ravon вместо DaewooВторое рождение: Ravon вместо DaewooВторое рождение: Ravon вместо DaewooВторое рождение: Ravon вместо Daewoo (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное