Впечатления от обновленного GLK

Впечатления от обновленного GLK

текст: Сергей Яковлев / 10.07.2012
Mercedes-Benz GLK впервые был представлен в 2008 году на Пекинском автошоу в качестве нового для немецкого производителя сегмента, как компактный кроссовер премиум-класса

До этого самым негабаритным из семейства мерседовских SUV был ML. Построенный на платформе C-класса, GLK во многом копирует комфорт-седан: подвеска, рулевой механизм, некоторые элементы экстерьера. Угловатая внешность первого поколения делала люксовый кроссовер непохожим на конкурентов, хотя он как был, так и остается автомобилем «на любителя». Не так давно в салоны официальных дилеров Mercedes «приехали» GLK 2013 модельного года, ожидаемая премьера которых состоялась в апреле, на мотор-шоу в Нью-Йорке. Посмотрим, что изменилось в премиум-SUV после серьезного рестайлинга.

Впечатления от обновленного GLK

2011 Mercedes-Benz GLK
© Фото: Mercedes-Benz

Первое, что бросается в глаза, это полностью переработанный внешний вид. Mercedes GLK сохранил строго-индивидуальные черты, но вместе с тем получил обтекаемый и стремительный кузов, агрессивные передние фары, новые бампера, создающие ощущение подвижности даже когда кроссовер стоит на месте. Вряд ли найдется хоть кто-то, кто скажет, что первое поколение было изысканнее и симпатичнее, поэтому здесь мы можем поставить жирный плюс обновленному GLK. Салон остался таким же официальным, но комфортным. Приборная панель и центральная консоль та же, что и у нового C-класса. А кожаные сиденья и деревянные вставки на дверях и панелях, доступные в наиболее дорогих комплектациях, лишний раз напоминают нам о статусе автомобиля. Несмотря на то, что первая генерация GLK заработала пять звезд в EuroNCAP, безопасность новой версии существенно доработана. Некоторые технологии позаимствованы у S-класса, например, приведение спинок кресел в вертикальное положение и натяжение ремней при опасности лобового столкновения. Активная безопасность усовершенствована инновационной системой видеокамер, расположенных по периметру кузова автомобиля, выводящие  на экран изображение автомобиля сверху, что значительно упрощает парковку.

Впечатления от обновленного GLK

2011 Mercedes-Benz GLK
© Фото: Mercedes-Benz

Из всей линейки двигателей российскому покупателю пока что доступны только 3,5-литровые бензиновые V6 мощностью 250 или 306 лошадиных сил, которые работают в сочетании с постоянным полным приводом 4matic. Производитель не предоставляет точных технических данных, но, учитывая опыт предыдущего поколения (средний разгон до сотни – 7,5 с, максимальная скорость – 210 км/ч), от нового GLK следует ожидать показательной динамики. Цена на обновленную версию у официальных дилеров начинается от 1 890 000 рублей.

Впечатления от обновленного GLKВпечатления от обновленного GLKВпечатления от обновленного GLKВпечатления от обновленного GLKВпечатления от обновленного GLK (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное