Top.Mail.Ru
Volvo S80 – эталон бизнес-класса

Volvo S80 – эталон бизнес-класса

05.10.2012
Существует немало мнений по поводу того, как должен выглядеть автомобиль делового и успешного человека. Однако если говорить о классических представлениях на этот счёт, то, конечно, всё упирается в бизнес-класс

Сергей Яковлев

Автомобильных компаний, которым удалось достичь высот в этой области, не так много; рассматривая Е-сегмент, мы вспоминаем прежде всего о немецких моделях (BMW 5-series, Audi A6), и, конечно, о скандинавском флагмане Volvo S80.

Volvo S80 – эталон бизнес-класса

Volvo S80
© Фото: Volvo

Дебют S80 состоялся в 1998 году. Модель пришла на замену устаревшему Volvo S90, и это был большой прорыв шведского производителя. По сравнению с предшественником, S80 обладал куда более современным внешним видом и плавными формами кузова (рано или поздно Volvo и так пришлось бы перестать выпускать «прямоугольные» автомобили). Кроме того, новейшие технологии выводили Volvo S80 в первые ряды бизнес-класса по параметрам динамики, комфорта, электронного оснащения и, разумеется, безопасности. В частности, уже в базовой комплектации Volvo S80 первой генерации мог похвастаться многофункциональным рулевым колесом, которое, как известно, в значительной степени помогает водителю не отвлекаться от дороги, когда тот каждый раз обращается к центральной консоли, чтобы, например, включить кондиционер или поменять радиостанцию.

Второе поколение Volvo S80 выпускается с 2006 года, а в 2010-м было произведено небольшое обновление, в связи с чем расширилась линейка силовых агрегатов, стал доступен спортивный пакет оформления интерьера. Внешне S80 сохраняет строгий и спокойный стиль, однако, по сравнению с ранними версиями, в экстерьере применяется больше хромированных деталей, а также заметно уменьшился клиренс (чем очень недовольны многие российские покупатели). Салон выполнен из высококачественных материалов и в фирменном стиле компании, и, как отмечают владельцы, внутри Volvo S80 приятно даже просто находиться.  К тому же S80 буквально напичкан различными системами активной и пассивной безопасности, как, например, система автоматического торможения перед препятствиями.

Volvo S80 – эталон бизнес-класса

Volvo S80
© Фото: Volvo

У нас доступны версии, оборудуемые 2,5-литровым и трёхлитровым двигателем, которые развивают 249 и 304 лошадиные силы соответственно, причём второй вариант предложен ещё и в полноприводной компоновке. До ста километров в час Volvo S80 разгоняется за 7 или 6,7 секунды, в зависимости от выбранного силового агрегата.

Цена Volvo S80 начинается от 1 429 000 рублей.

(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное