Top.Mail.Ru
Volkswagen Phaeton

Volkswagen Phaeton

08.08.2012
Представительскую машину может позволить себе далеко не каждый, поэтому требования, которые предъявляются к автомобилям из F-сегмента очень и очень высокие.

Сергей Яковлев

Во-первых, впечатляющий, но серьёзный внешний вид, во-вторых, первостатейная динамика (обладателям таких авто положено всё время спешить), затем роскошный салон из кожи и дерева, наивысшие показатели безопасности – этот список можно продолжать ещё долго. Не каждый из современных автопроизводителей рискует выходить в этот сегмент – слишком высока конкуренция (чего стоят только Mercedes S-Klasse и BMW 7-й серии, не говоря уж о Rolls-Royce Phantom и Bentley Mulsanne). Однако есть здесь и новички, как, например, унифицированные корейцы Hyundai Equus и Kia Quoris.

Volkswagen Phaeton 

Немецкая компания Volkswagen, чья продукция с незапамятных времён была ориентирована на «рабочий» класс, впервые пришла в эту часть рынка в 2002 году, представив революционный Phaeton. В основу Volkswagen Phaeton легла удлинённая колёсная база представительского коллеги из VAG - Bentley Continental, а некоторые двигатели и автоматическую трансмиссию взяли у Audi A8. Но это вовсе не означает, что Phaeton был лишён индивидуальности: при разработке модели специалисты Volkswagen зарегистрировали более ста патентов (на эксклюзивный четырёхзонный климат-контроль, который работает без загрязнения, новую систему подвески и полного привода и т.п.).  В качестве места производства был выбран эксклюзивный завод в Дрездене Gläserne Manufaktur, технологии которого отличаются особой экологичностью: все детали поступают туда по трамвайным линиям, а собирают Phaeton исключительно вручную.

Volkswagen Phaeton 

В 2010 году Volkswagen Phaeton претерпел существенные обновления. Концепция строгого дизайна осталась прежней, но внешний вид всё же был изменён. Новый рельефный кузов и светодиодные фонари не только создают классический стиль, но и заявляют о динамической мощи представительского VW. В салоне применяются лучшие материалы (обивку можно выбрать между плотной перфорированной и мягкой кожей), в роскошный салон органично вписываются деревянные вставки из эвкалипта. Комфортность поездки обеспечивается новейшей пневмоподвеской с электронным управлением, а безопасность поддерживается системой адаптивных фар. Базовая пятиместная версия Volkswagen Phaeton стоит от 3 212 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное