Top.Mail.Ru
Volkswagen Caddy

Volkswagen Caddy

09.08.2012
Лёгкие коммерческие фургоны – довольно распространённый на европейском рынке автомобильный класс.

Сергей Яковлев

У нас машины из этого сегмента, как правило, не пользуются высоким спросом: наши предприниматели для грузовых перевозок предпочитают приобретать кое-что побольше, вроде Hyundai Porter или старой доброй Газели-3302. Тем не менее, небольшим фургонам всё чаще отдают предпочтение те, кто ищет по-настоящему вместительный и вместе с тем практичный автомобиль для личного пользования. К наиболее популярным компактным фургонам, представленных на современном рынке относятся Citroen Berlingo, Peugeot Partner, Fiat Doblo и Volkswagen Caddy.

Volkswagen Caddy 

VW Caddy по праву может считаться ветераном сегмента, ведь появился он в далёком 1982 году. Его главный предшественник, пикап Volkswagen Rabbit, построенный на базе Golf, приобрёл немало фанатов на североамериканском рынке, и послужил базой для европейской версии коммерческого авто. Именно поэтому Volkswagen Caddy первого поколения фактически представляет собой пикап с надстройкой.  Автомобиль оснащался бензиновыми и дизельными двигателями объёмом от 1,5 до 1,8 литра.  Кстати, первая генерация легкового фургона Volkswagen до сих пор производится некоторых европейских странах.  Второй Caddy, построенный на платформе Seat Ibiza, был представлен в 1996 году. Модель стала вместительнее и современнее. Объём погрузочного пространства увеличился почти до 3000 литров, номинальная грузоподъёмность достигла 550 кг,  укрепилась система безопасности, появились такие удобства, как усилитель руля и кондиционер.

Volkswagen Caddy 

Volkswagen Caddy третьего поколения пережил фейслифтинг в 2010 году. Обновлённый экстерьер выполнен в корпоративном стиле компании: ту же решётку радиатора и передние фары мы обнаружим на современном Golf (в Caddy более половины деталей унифицированы с Golf и Touran). Помимо грузового Kasten, доступны пассажирские варианты фургона. В 2008 году дебютировала удлинённая версия Volkswagen Caddy Maxi с увеличенной колёсной базой и багажником объёмом 4 200 литров (по сравнению со стандартными 3,2 куб. метрами).   Линейка двигателей современных Caddy, как и прежде, широка: шесть дизельных версий и два бензиновых силовых агрегата. Все они экономичнее и обладают большей мощностью, нежели чем их предшественники. По уровню комфорта водителя и переднего пассажира VW Caddy оставляет всех своих конкурентов далеко позади: в оснащение могут входить круиз-контроль, продвинутая мультимедийная система и круиз-контроль. В базовой комплектации грузовой Caddy обойдётся в 613 300 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное