Top.Mail.Ru
Воистину народная Toyota Corolla

Воистину народная Toyota Corolla

26.07.2012
Трудно придумать место для рекламы автомобиля лучшее, чем книга рекордов Гиннеса. Тем более, когда речь идёт о звании самой продаваемой модели в мире

Сергей Яковлев

Toyota Corolla была впервые представлена в 1966 году как доступный и практичный автомобиль. С самого начала продаж было доступно пять версий кузова: седан, трёх- и пятидверный хэтчбек, лифтбек и универсал. Такое разнообразие и невысокая цена привлекли разношёрстную аудиторию: Короллу приобретали и как утилитарный транспорт для семейных, и как надёжного городского спутника. С тех пор прошло немало времени, модель давно вышла на мировой рынок и сменила добрый десяток поколений. Приличное качество в совокупности с японской надёжностью на протяжении 45 лет создавали доброе имя Toyota Corolla, и по состоянию на 2008 год было реализовано более 35 миллионов машин, что и образовало новый мировой рекорд.

Воистину народная Toyota Corolla

Toyota Corolla
© Фото: Toyota

Самое последнее, одиннадцатое по счёту, поколение Короллы завезли в японские автосалоны в мае этого года. Поэтому, учитывая опыт прошлых лет, можно предположить, что в Европе, Америке и на российском рынке обновлённая модель появится году в 2013. Пока же мы довольствуемся десятой генерацией Toyota Corolla. Современная Corolla выпускается лишь в кузовном варианте седан – хэтчбек, который был ещё в девятом поколении, «перекочевал» в модель Auris.

Доступные версии оснащены бензиновыми двигателями объёмами 1,3 и 1,6 литра мощностью 124 и 97 лошадиных сил соответственно. По выбору покупателя устанавливается либо шестиступенчатая механическая коробка, либо четырёхступенчатый автомат. Динамика Corolla не располагает к участию в уличных гонках, но и «улиткой» в городском потоке машин или на трассе чувствовать себя не придётся (1,6-литровая версия с МКПП развивает 195 километров в час при разгоне до сотни за 10,4 секунды). Рейтинги безопасности Toyota Corolla (пять звёзд по версии EuroNCAP) выгодно выделяют её на фоне конкурентов из С-класса. По умолчанию модель оснащается боковыми подушками и ABS, а в порядке опции предлагаются надувные шторки и система курсовой устойчивости DSC.

Воистину народная Toyota Corolla

Toyota Corolla
© Фото: Toyota

Российские дилеры предлагают четыре комплектации Toyota Corolla. Самая дешёвая, Corolla Kомфорт стоит от 629 000 рублей; вместе с ней покупатель получает кондиционер, иммобилайзер, передние электростеклоподъёмники и возможность регулировки руля. Топовая  модификация по цене от 865 000 рублей включает круиз-контроль, интеллектуальную систему допуска в салон и запуска двигателя, а также камеру заднего вида.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное