Top.Mail.Ru
Универсал-внедорожник: Subaru Forester

Универсал-внедорожник: Subaru Forester

18.06.2012
Вечно эти японцы что-нибудь придумают! Так и в 1997 году на Детройтском автосалоне, представив Forester, компания Subaru по сути открыла принципиально новый класс автомобилей

Сергей Яковлев

Внешне машина больше походила на универсал, но вместе с тем обладала всеми свойствами внедорожника. Таким образом, Subaru Forester сочетал в себе приличный уровень комфорта, управляемости, динамики, экономичности с одной стороны и высокую посадку, прочный кузов и полный привод – с другой. Subaru в одной модели собрали все положительные качества того и другого класса и не прогадали. На протяжении пятнадцати лет Forester пользуется популярностью во всем мире как надежный семейный кроссовер, способный одинаково уверенно показать себя и в городе, и на грунтовой дороге.

Универсал-внедорожник: Subaru Forester

2011 Subaru Forester
© Фото: Subaru

Subaru Forester последнего на сегодняшний день, третьего, поколения оснащается оппозитным двухлитровым бензиновым двигателем, способным развивать 150 лошадиных сил. Покупатель выбирает между ручной коробкой передач и автоматом. Максимальная скорость базовой версии Forester составляет 185 километров в час, а разгон до сотни проходит за 10,7 секунды. Также российскому покупателю доступен 2,5-литровый бензиновый силовой агрегат, в том числе турбированный вариант. Что касается популярного турбодизеля, в нашей стране официальные дилеры Subaru его пока не предлагают. Отдельно стоит выделить Forester S-Line: динамические характеристики превращают кроссовер в настоящий спорткар; до ста километров в час он разгоняется за 6,5 секунд и развивает 228 км/ч. И да, во всех модификациях Subaru Forester оснащен полным приводом.

Универсал-внедорожник: Subaru Forester

2011 Subaru Forester
© Фото: Subaru

Внутри универсальный внедорожник удобен, просторен и эргономичен. На панели приборов есть все необходимое, а с помощью кнопок на рулевом колесе (которое регулируется в четырех направлениях) можно управлять не только аудиосистемой, но и отвечать на телефонные звонки. Багажник, как и положено автомобилю такого класса, очень вместительный – от 450 до 1660 литров. Единственный минус, о котором в один голос говорят владельцы Subaru Forester – это жесткий пластик, применяемый в отделке салона. Действительно, за те деньги, которые просит производитель, материалы могли быть покачественнее. Стоимость Forester  в базовой комплектации начинается от 1 088 200 рублей. Что ж, по крайней мере, это меньше, чем у его самого близкого брата по классу, а значит, основного конкурента - Volvo XC70.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное