Ударник капиталистического труда — Dodge Ram

Ударник капиталистического труда — Dodge Ram

текст: Сергей Яковлев / 28.05.2012
Американское автомобилестроение наверное еще долго не перестанет удивлять человека по эту сторону океана

Машина, которая рядовому американцу даже не бросится в глаза, российскому человеку покажется диковинной или даже экзотичной. Когда такая машина обладает немаленькими габаритами, ее действительно сложно оставить незамеченной. Поэтому поговорим о Dodge Ram.

Модель представляет не очень популярный в России класс – полноразмерные пикапы. Впервые Ram сошел с конвейера в 1981 году и довольно скоро обрел популярность в США, Мексике и Канаде, прочно укрепив позиции на североамериканском рынке. Грузоподъемность первого поколения варьировалась от 500 килограммов до одной тонны, что обеспечивало популярность Dodge Ram как у фермеров, так и у тех, кому перевезти что-то требовалось  раз от раза, в бытовых целях. Линейка двигателей включала типичные для американцев мощные и прожорливые силовые агрегаты объемом до 5,9 л. С некоторыми модификации Ram продержался в продаже до 1993 года, когда ему на смену пришло вторая генерация полноразмерного пикапа. С тех самых пор автомобильное сообщество увидело четыре поколения автомобиля.

Dodge Ram

Dodge Ram

Последнее на сегодняшний день поколение было представлено очень оригинально: в презентации участвовало целое стадо крупнорогатого скота, представитель одного из видов которого издавна красуется на логотипе Dodge. Новый Dodge Ram, по сравнению с предыдущими версиями, еще больше подходит для повседневного использования несвязанного с грузовыми перевозками. В задних крыльях появились багажные ниши, значительно улучшилась подвеска. Уровень комфортности Ram в целом вырос: стали применяться более качественные материалы отделки, приветливо выглядит приборная панель. Вызывающая внешность – еще одна отличительная черта Dodge Ram.

Ударник капиталистического труда — Dodge Ram

Dodge Ram

Автомобиль выпускается с тремя индексами грузоподъемности: 1500, 2500 и 3500. Так, самый мощный Ram 3500 способен «увезти» 22 750 фунтов, что чуть больше 10 тонн. Грузоподъемность же самой дешевой модели 1500 составляет 10 450 фунтов (4740 кг). Помимо вышеперечисленных модификаций Dodge Ram дополняет C/V, надежный коммерческий фургон, как называет его производитель.

В Россию знаменитый полноразмерный пикап не поставляется официальными дилерами, у себя же на Родине Ram 1500 стоит от 22 120 долларов. Цены на мощный Dodge Ram 3500 начинаются с 28 660 долларов.

Ударник капиталистического труда — Dodge RamУдарник капиталистического труда — Dodge RamУдарник капиталистического труда — Dodge RamУдарник капиталистического труда — Dodge RamУдарник капиталистического труда — Dodge Ram (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное