Top.Mail.Ru
UAZ Patriot, обзор внедорожника

UAZ Patriot, обзор внедорожника

22.06.2012
Отличительная особенность российских дорог заключается в том, что на легковой машине проедешь далеко не везде. Поэтому важность класса внедорожников в нашей стране трудно переоценить

Сергей Яковлев

Тем не менее, отечественная автомобильная промышленность не балует нас изобилием полноприводных оффроудеров, и UAZ Patriot – редкое исключение из этого грустного правила.

Автомобиль выпускается с 2005 года по сегодняшний день. Как заявляет производитель, Патриот предназначен для эксплуатации на любых дорогах, в том числе и в сельской местности. Возникает разумный вопрос. Вписывается ли UAZ Patriot в городской пейзаж? Несмотря на то, что Патриот – прямой наследник легендарных УАЗиков серии 3151, в отличие от архаичного УАЗ Хантер, он обладает прогрессивной городской внешностью. Конечно, внешне UAZ Patriot менее привлекателен, чем, например, Toyota Land Cruiser, зато, по сравнению с многочисленными китайскими внедорожниками, выглядит весьма представительно.

UAZ Patriot, обзор внедорожника

UAZ Patriot
© Фото: Соллерс

Патриотический внедорожник оснащается 2,7-литровым двигателем, развивающим мощность 128 лошадиных сил. Максимальная скорость (150 километров в час) отражает невысокие динамические характеристики. Многие владельцы жалуются на недостаток мощности на трассе, зато на бездорожье Патриот со своей подключаемой системой полного привода показывает себя достойно. В качестве топлива применяется либо 92-й бензин, либо сочетания бензина и газа – для версии с двухтопливной системой питания. С 2008 года доступен и дизельный мотор. 2,3-литровый агрегат был позаимствован у коммерческого фургона Fiat Ducato, его мощность составляет 113 лошадиных сил. До недавнего времени предлагалась модификация UAZ Patriot Sport, но, видимо, из-за своего несоответствия названию (внедорожник по-прежнему оставался нединамичным) ее сняли с производства.

UAZ Patriot, обзор внедорожника

UAZ Patriot
© Фото: Соллерс

Интерьер внедорожника был существенно доработан в 2012 году. Улучшилось качество материалов отделки и шумоизоляции. Конечно, при движении в салоне до сих пор что-то скрипит и издает непонятные звуки – но это из-за неважного качества сборки. Дизайн приборной панели и центральной консоли стал не таким угрюмым как раньше. Среди свежих опций стоит выделить новую аудиосистему, которая синхронизируется с USB и Bluetooth.

В базовой комплектации UAZ Patriot стоимостью 543 000 рублей покупатель получает гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, иммобилайзер и центральный замок.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное