Top.Mail.Ru
Тюнинг ВАЗ 2106 своими руками

Тюнинг ВАЗ 2106 своими руками

20.01.2012
Какой русский не любит быстрой езды? Принимая это на свой счет, владельцы отечественных машин очень часто берутся за самодельный тюнинг, дабы улучшить внешний вид своего авто, а может даже и сделать его быстрее

Тимофей Колесников

Одной из самых популярных моделей для самостоятельных модификаций является ВАЗ 2106.

Сам автомобиль представляет собой четырехдверный седан, укомплектованный пятью посадочными местами. Карбюраторный двигатель обладает рабочим объемом 1.6 литра, он оснащается четырех- или пятиступенчатой механической коробкой передач. Модель была создана на основе автомобиля ВАЗ 2103. Первые модели «Шестерки» сошли с конвейера в середине 1976 года. По подсчетам специалистов за 26 лет было создано около 4 миллионов автомобилей ВАЗ 2106. Производство официально приостановили в 2002 году. Однако до 2006 года машину выпускали на заводе «ИЖ». На новом производстве ВАЗ 2106 оснастили измененными стоп-сигналами, а также другими сидениями.

Тюнинг ВАЗ 2106 своими руками

Но вернемся к истокам: основным отличием «шестерки» от «тройки» стали измененный кузов и салон. Фары приобрели пластмассовую окантовку (получилось что-то вроде заводского тюнинга), решетка радиатора и бампер тоже были изменены. Технических новшеств оказалось немного: двигатель стал чуть мощнее, модель приобрела другой карбюратор. Поле деятельности для тюнинга ВАЗ 2106 своими руками оказалось огромным.

При модернизации «Шестерки» возможно как изменение технических характеристик автомобиля, так и внешнего вида (это уже отмечалось ранее). В основном увеличение мощности двигателя осуществляют за счет установки специального доработанного коленвала, поршней, шатунов, улучшения системы зажигания и электрической проводки. Если Вам необходимо сделать автомобиль хорошо управляемым и устойчивым, попробуйте поставить более дорогие амортизаторы и пружины. В последнее время стали популярны различные растяжки и усилители кузова, установка которых поможет увеличить устойчивость авто. При создании более эстетичного салона можно поменять руль, кресла, поставить другую панель приборов от ВАЗа, акустическую полку и провести другие виды тюнинга.

Тюнинг ВАЗ 2106 своими руками
На просторах Интернета можно встретить огромное количество различных тюнинг решений для ВАЗ 2106, воспользовавшись которыми можно сделать из своего автомобиля шедевр. Но стоит ли? Вряд ли возможно достичь серьезного повышения производительности, особенно учитывая, что столь обожаемые народом навороты как бамперы, обвесы, шильдики, пороги добавляют «шестерке» веса, и вероятней всего, в конечном итоге автомобиль будет ехать еще медленнее, а выглядеть – просто смешно.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное