Top.Mail.Ru
Toyota Platz

Toyota Platz

13.01.2012
Модель Platz от Toyota – компактный автомобиль, производившийся в период с 1999 по 2005 годы

Тимофей Колесников

В России машина известна под именем Toyota Echo и базируется на своем предшественнике Yaris. У нас эта модель не очень популярна. Это подтверждается тем фактом, что на конец 2004 года в России эксплуатировалось лишь около 200 Toyota Echo.

Toyota Platz была представлена в Детройте в 1999 году в типах кузова «седан» и «купе». Задуман автомобиль был в рамках программы Toyota Project Genesis – попытки заставить молодежь США покупать малолитражки. Программа позорно провалилась – в Штатах было продано всего 50 тысяч экземпляров Platz. Однако, например, в Канаде цифры продаж были значительно выше, поскольку малогабаритные автомобили там более популярны. Вдобавок тот факт, что Platz выпускался в трех- и пятидверном варианте, также привлекал покупателей.

Toyota Platz

Осенью 2002 года модель претерпела косметический рестайлинг. Изменился профиль капота, появились новая хромированная радиаторная решетка, фары и модернизированный интерьер (комбинация приборов, сидения, материалы отделки, новая стереосистема с CD-плеером в качестве опции). Кроме того, на моделях 2003 года значительно расширен список основного и дополнительного оборудования.

Говоря о технических характеристиках автомобиля, необходимо отметить, что на Platz устанавливали только модернизированный 1,5-литровый мотор с системой VVT-i мощностью 110 л.с., который позволял разгонять автомобиль до 100 км/ч за 13 секунд. Максимальная скорость машины — 160 км/ч. Расход топлива составлял всего 6,9 литра в городском режиме и 5,8 на трассе. По вредным выбросам двигатель Toyota Platz отвечает требованиям так называемых малоэмиссионных транспортных средств (Light Emission Vehicles — LEV). Передние и задние тормоза являются дисковыми, передние дополнительно снабжены вентиляцией. В стандартную комплектацию входит: пятиступенчатая механическая коробка передач, кондиционер, гидроусилитель руля, фронтальные подушки безопасности, электропривод водительского сидения и многое другое для комфорта водителя и пассажиров этого автомобиля. В качестве опций для установки были доступны четырехступенчатая автоматическая коробка передач, люк, ABS, электростеклоподъемники и центральный замок.

Toyota Platz

Благодаря низкому расходу топлива и особым свойствам двигателя Toyota Platz попала в десятку самых экономичных машин мира.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное