Top.Mail.Ru
Toyota Avensis. Постоянное совершенствование

Toyota Avensis. Постоянное совершенствование

26.04.2012
Появившаяся в 1997 году Toyota Avensis очень прочно закрепилась на рынке легковых автомобилей

Сергей Яковлев

Седан привлекал менеджеров среднего звена, а вариант в кузове универсал отлично подходил семейным людям. За пятнадцать лет и, соответственно, за три поколения существования Avensis все осталось на своих местах благодаря интересному дизайну, высокому уровню практичности и комфорта автомобиля.

Первое поколение предлагалось в трех кузовных решениях: седан, хэтчбек и универсал. Самый мощный из доступных силовых агрегатов развивал 128 лошадиных сил. В двигателях применялась новая технология изменения фаз газораспределения, а на приборной консоли устанавливался экран со сведениями о расходе топлива, что было в диковинку для покупателей в девяносто седьмом году. Второе поколение продержалось на рынке шесть лет. Avensis T25 был доступен в кузове хэтчбэк и универсал, и, хотя остался в D-сегменте, представительности в его облике прибавилось. Дело в том, что в длине автомобиль прибавил 11 сантиметров, а колесную базу увеличили на 7см. Двигатели на втором поколении Avensis объемом 1,6 и 1,8 л развивали 110 и 129 л.с. соответственно.

Toyota Avensis

Toyota Avensis
© Фото: Toyota

Toyota Avensis последнего поколения по размерам почти не отличается от предшественника, но выглядит совсем по-другому. Можно найти много общего с некоторыми моделями Lexus. Новые раскосые фары, широкие бампера, большие воздухозаборники делают автомобиль более спортивным и галантным. Toyota Avensis оснащается шестью вариантами двигателей: бензиновые 1,6 (132 л.с.), 1,8 (147 л.с.), 2,0 (152 л.с.) и дизельные, один из которых с рабочим объемом 2 литра развивает 126 лошадиных сил, а оставшиеся мощностью 150 и 180 лошадей имеют объем 2,2 л. По умолчанию устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач, для 150-сильной дизельной версии предлагается АКПП, а для бензиновых 1,8 и 2,0 доступна инновационная бесступенчатая система Multidrive с имитацией ручного переключения подрулевыми лепестками.

Toyota Avensis

Toyota Avensis
© Фото: Toyota

В базовой комплектации Toyota Avensis оснащается противотуманными фарами, кожаным рулем, аудиосистемой с шестью динамиками и системой круиз-контроля. За дополнительную плату в модификациях Sol и Executive устанавливается навигация, панорамный люк, парктроник. Топовая версия Avensis Premium включает в себя кожаный салон, одиннадцать динамиков, автоматическое переключение ближнего и дальнего света и стильные 18-дюймовые легкосплавные диски. В России Toyota Avensis третьего поколения предлагается официальными дилерами по цене от 914 000 рублей до 1 225 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное