Top.Mail.Ru
Toyota Auris, курс на Европу

Toyota Auris, курс на Европу

03.10.2012
На сегодняшний день мы имеем более-менее чёткие представления, о том, какие машины популярны на том или ином автомобильном рынке

Сергей Яковлев

Так, например, австралийцы и североамериканские водители проявляют наибольший интерес к крупным автомобилям с мощными и объёмистыми двигателями. А вот европейской аудитории, если верить статистике, приходятся по нраву небольшие автомобили компактного или субкомпактного класса, что прежде всего обусловлено дефицитом дорожного пространства в крупных городах. Совершенно ясно, что мировые производители определяют модельные ряды для каждого из регионов в соответствии с этими предпочтениями. Toyota Auris рассчитана именно на европейского покупателя, хотя продаётся в том числе и в России. Помимо Японии, производство компактного хэтчбека сосредоточено в Англии и Турции.

Toyota Auris, курс на Европу

Toyota Auris
© Фото: Toyota

Модель впервые появилась в 2006 году. Несмотря на новое название, по сути Auris являлся и является хэтчбек-версией Toyota Corolla (платформа позаимствована именно у неё). Напомним, что начиная с десятого поколения Corolla выпускается только в кузове седан. В 2007-м начались продажи в Европе, а чуть позже модель приехала и на российский рынок. В 2010 году был произведён небольшой рестайлинг Auris, тогда же была представлена и гибридная версия, которая сейчас продаётся лишь в некоторых странах Западной Европы. Второе поколение на днях представили на Парижском автосалоне, а купить его будет можно не раньше 2013 года. Поэтому рассмотрим поближе ту версию Auris, которую официальные дилеры предлагают на сегодняшний день.

Дизайн экстерьера трудно назвать примечательным. Плавный кузов неплохо гармонирует с фирменной решёткой радиатора и слегка «прищуренными» фарами. В профиль Auris похож на Peugeot 308 или Kia Cee’d первого поколения. Одним словом, выглядит автомобиль ничуть не хуже, чем любой среднестатистический представитель гольф-сегмента. По отзывам владельцев, салон куда более комфортный и эргономичный, чем у большинства одноклассников. Передняя панель отделана приятным мягким покрытием, разъём для USB или AUX входа спрятан в перчаточный ящик (с одной стороны, это плюс: внешний вид салона не портят лишние провода, но с другой стороны – каждый раз тянуться до бардачка, чтобы подключить девайс – тоже не очень удобно).

Toyota Auris, курс на Европу

Toyota Auris
© Фото: Toyota

Российскому покупателю доступны версии в оснащении двигателей объёмом 1,3 литра мощностью 101 лошадиная сила, и объёмом 1,6 литра мощностью 124 или 132 лошадиных сил. Коробка передач – механическая или автоматизированная, по выбору покупателя. Стоимость минимальной комплектации Toyota Auris начинается от 681 500 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное