Top.Mail.Ru
Toyota Alphard. Семейная роскошь

Toyota Alphard. Семейная роскошь

09.06.2012
Богатым тоже может понадобиться минивэн. Для этого был создан такой сегмент автомобилей, как фургоны премиум-класса. Из-за невысокой популярности таких машин в нашей стране российский покупатель мало что о них знает

Сергей Яковлев

Тем не менее, в каталогах официальных дилеров многих именитых автомобильных марок можно найти предложения роскошных MPV. К одному из таких можно отнести недавно появившийся в России Toyota Alphard.

Во всем мире люксовый фургон от Toyota продается с 2002 года и составляет конкуренцию также малоизвестным у нас Nissan Elgrand и Honda Elysion. В первый год продаж на внутрияпонском рынке Alphard оставил далеко позади своих соперников и завоевал звание самого популярного минивэна страны Восходящего Солнца. В 2005 году Toyota провели рестайлинг модели, заменив задние фонари и установив литые семнадцатидюймовые диски. Тогда же в модельном ряду Alphard появилась версия с гибридным двигателем в дополнение к бензиновым, которые оснащались довольно мощными для минивэна силовыми агрегатами объемом 2,4 и 3,0 литра. Потому как Alphard заявлялся как фургон с повышенным уровнем комфорта, была доступна лишь автоматическая коробка передач.

Toyota Alphard. Семейная роскошь

Toyota Alphard
© Фото: Toyota Motor

Второе поколение люксового минивэна производится с 2008 года, а с 2011 года Alphard можно купить и в России. В новой генерации японцы сделали акцент на принадлежность модели к премиум-классу. Внешне автомобиль выглядит более презентабельно, у Alphard появились адаптивные ксеноновые фары, а также система облегченного доступа в салон Smart Entry & Push Start (если брелок находится в непосредственной близости от фургона, достаточно потянуть за ручку для отпирания двери). Интерьер Toyota Alphard просторный и стильный. В базовой комплектации все три ряда сидений обтянуты перфорированной кожей, а водитель и сидящие спереди получают многофункциональные кресла с поддержкой для ног, электроприводом и регулируемыми подголовниками. Безопасность пассажиров гарантируют 7 подушек безопасности, активные подголовники, система курсовой устойчивости VSC и тормозной усилитель BAS, который активируется в случае, если на педаль оказывается недостаточно сильное давление.

Toyota Alphard. Семейная роскошь

Toyota Alphard
© Фото: Toyota Motor

У российских официальных дилеров Toyota доступен единственный вариант Alphard с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 275 лошадиных сил и шестиступенчатой АКПП. Любителям роскошных минивэнов придется выложить за него 2 485 000 рублей. 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное