Top.Mail.Ru
Технологии покраски автомобиля: какими они бывают

Технологии покраски автомобиля: какими они бывают

29.03.2012
Если Вам кажется, что покраска автомобиля – нечто такое же простое, как и покраска ограды в саду, Вы сильно ошибаетесь

Тимофей Колесников

В действительности правильно нанести все слои на кузов машины может оказаться довольно сложно. Потребность покрасить автомобиль возникает при самых разных обстоятельствах: если машина  повреждена в результате аварии, если на ее поверхности появилась ржавчина, если Вам хочется продать автомобиль и привести его в достойный вид. Если у Вас есть такое желание, то придется раскошелиться на серьезную сумму. А чтобы не оплошать и не выкинуть деньги на ветер, необходимо знать, в чем состоит вся технология покраски автомобиля.

Технологии покраски автомобиля

Когда Вы начинаете косметический ремонт машины, следует использовать материалы одной фирмы. При использовании компонентов разных производителей может произойти их взаимное отторжение, и тогда новое покрытие точно не прослужит долго, поскольку в результате химических реакций оно утратит свой цвет и свойства. Особенно нетерпимыми к инородным компонентам, как показывает практика, являются быстросохнущие акриловые эмали.

Для успешной покраски автомобиля, которая прослужит долго и предотвратит коррозию, необходимо выполнить пять основных пунктов:

1. Первичная подготовка поверхности (удаление загрязнений, мойка специальными шампунями).

2. Обезжиривание (удаление органических загрязнений – разного рода пятен, следов смазок).

3. Абразивное шлифование (удаление старой краски, всех следов коррозии).

4. Создание антикоррозионного покрытия (первичное и вторичное грунтование).

5. Нанесение эмали и лака.

Технологии покраски автомобиля: какими они бывают

С первыми двумя пунктами у Вас вряд ли возникнут какие-либо сложности. А вот к третьему следует переходить уже со знанием дела. В качестве абразива используйте карбид кремния и диоксид алюминия.

Если деталь повреждена, то для выравнивания поверхности кузова потребуется грунтовка. Вмятину нужно очистить до самого металла, затем нанести пятно шпатлевки, чтобы обеспечить плавный переход поверхности перед нанесением грунта. Потом это место следует зашлифовать абразивом. Для усиления стойкости покрытия перед нанесением акриловых грунтовок можно использовать дополнительные грунтовки с укрепляющими свойствами.

При выборе краски следует обратить внимание на то, при какой температуре она сохнет. Некоторые виды продаются только в комплекте с отвердителями. Качественное покрытие при использовании таких красок можно получить только при сушке с высокой температурой (около 80 градусов). После сушки поверхность полируется. Затем наносится акриловый лак и вновь производится сушка. Дефекты - пыль, капельки краски и влаги устраняются полировкой специальной тонкоабразивной пастой.

Напоследок отметим, что успех достигается только при полном соблюдении правил технологии покраски автомобиля. Правильно проделанная процедура приведет к тому, что машина будет служить Вам намного дольше.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное