Suzuki SX4. Обзор автомобиля

Suzuki SX4. Обзор автомобиля

текст: Сергей Яковлев / 30.05.2012
Такой класс автомобилей как мини-кроссовер до сих пор остается чем-то свежим в мире машин. Немногие производители выпускают модели, которые заняли бы эту нишу. Suzuki же построили такой автомобиль, и это SX4

Более того, из-за низкой цены этого японского мини-кроссовера в своем классе у него практически нет конкурентов. Ведь Kia Soul, Mini Countryman и Nissan Juke стоят дороже, чем SX4, что и обеспечивает ему хороший спрос во многих странах.

Основной предшественник SX4, Suzuki Liana не имел ничего общего с понятием «кроссовер», это был обычный легковой автомобиль для езды исключительно по ровным дорогам. В 2006 году на Женевском автосалоне Suzuki представили SX4. Хотя новая модель и включала в свою линейку четырехдверный седан, особый упор японцы сделали на версию хэтчбек, а также стала доступна полноприводная компоновка автомобиля. Изначально SX4 должен был продаваться исключительно в Европе, но на сегодняшний день мини-кроссовер реализуется официальными дилерами по всему свету.

Suzuki SX4

Suzuki SX4
© Фото: Suzuki

Suzuki SX4, доступные в настоящий момент российскому покупателю, оснащаются бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 112 лошадиных сил. Силовой агрегат на выбор дополняется пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехступенчатым автоматом. Компоновка тоже определяется покупателем: переднеприводная или полноприводная. Владельцы отмечают скромную динамику SX4 (до 100 км/ч автомобиль с полным приводом и МКПП разгоняется за 11,5 секунд, а максимальная скорость составляет 175 километров в час).

Ситуацию спасает невысокий расход топлива: в зависимости от версии в смешанном цикле SX4 потребляет от 6,5 до 7,6 литров на 100 километров пути. Стоит автомобиль так же недорого, особенно для своего класса.

Suzuki SX4

Suzuki SX4
© Фото: Suzuki

Переднеприводной SX4 с ручной коробкой передач обойдется вам от 629 500 рублей, а стоимость полного привода с АКПП составляет от 853 500 рублей. Здесь следует отметить, что в базовой комплектации мини-кроссовер получает шесть подушек безопасности, полный электропакет, ABS, противотуманные фары, обогрев передних сидений, запуск двигателя без ключа.

В России Suzuki SX4 приобретают не те, кому нужно бороться с бездорожьем – покупателям мини-кроссовера нужен компактный городской автомобиль, способный в случае чего «вытащить из ямы». Как правило, ожидания оправдываются, и даже в морозную погоду SX4 достойно справляется с возложенными на него обязанностями.

Suzuki SX4. Обзор автомобиляSuzuki SX4. Обзор автомобиляSuzuki SX4. Обзор автомобиляSuzuki SX4. Обзор автомобиляSuzuki SX4. Обзор автомобиля (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное