Top.Mail.Ru
Суперкары 2012 года: график выхода

Суперкары 2012 года: график выхода

21.02.2012
Вопреки обещаниям выпустить модифицированную версию к 2014, в Audi заявили, что обновленная модель появится на рынке уже в текущем году

Тимофей Колесников

Audi R8


Изменения коснутся в первую очередь внешности: суперкар получит другую решетку радиатора, а также обновленные передние фары, похожие на те, что предстали в концепте e-tron Spyder пару лет назад. Однако не стоит забывать про техническую сторону вопроса: в новой версии спорткупе вместо механической коробки передач R-tronic будет установлена двухдисковая S-tronic. Мощность двигателей V8 и V10, устанавливаемых на автомобиль, увеличится. В частности, десятицилиндровый силовой агрегат будет выдавать 540 л.с. вместо прежних 525 л.с. Вес машины уменьшится за счет обильного использования углепластика. В салоне появится мультимедийная система MMI нового поколения.

McLaren MP4-12C High Sport


Появившийся в Интернете некоторое время назад ролик дал ясно понять, что британцы не собираются довольствоваться успехом своего MP4-12C. К нему добавится модификация High Sport. У нового автомобиля будет несколько изменена внешность (заниженный передок позволит увеличить прижимную силу и обеспечить более мощный воздушный поток, тем самым увеличивая мощность турбонаддува). Под капотом суперкара окажется 3.8-литровый V8 мощностью 675 л.с. О динамических характеристиках машины не сообщается, но напомним, что стандартный MP4-12C, имеющий мощность 600 л.с., разгоняется с нуля до 100 км/ч за 3.1 секунды и способен развить скорость до 330 км/ч. И напоследок еще одна интересная особенность: всего будет выпущено пять экземпляров. Два потенциальных покупателя уже известны: владелец компании McLaren и принц Бахрейна.

Суперкары 2012 года: график выхода

 

Новые суперкары от Lamborghini


Стало известно, что на автосалоне в Женеве итальянцы покажут две новые модели. Примечательно, что одна из них будет представлять собой открытую версию уже известного всем Aventador. Версия без верха будет оснащаться 6.5-литровым V12 мощностью 700 л.с., что позволит ему разогнаться с нуля до 100 км/ч за 3 секунды и развить скорость более 300 км/ч. О второй модели доподлинно ничего не известно, однако по слухам ей окажется Sesto Elemento, впервые показанная еще в 2010 году. Тогда концепт укомплектовывался силовым агрегатом V10 объемом 5.2 литра и мощностью 570 л.с.

Суперкары 2012 года: график выхода

Falcon F7


Дополняет и без того насыщенный график выхода суперкаров в 2012 году американская модель от тюнинговой компании из Мичигана, которая называется довольно просто – Falcon F7. Как и следовало ожидать, небольшая компания не стала разрабатывать с нуля практически ничего, а лишь взяла части из автомобилей других производителей. Так, машина оснащается подвеской от Corvette и двигателем от Chevrolet. О последнем скажем подробнее: впервые он появился в концепте Falcon Mach 7, но был модифицирован. В результате теперь силовой агрегат представляет собой семилитровый V8, развивающий 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Суперкары 2012 года: график выхода

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное