Top.Mail.Ru
Spyker C8 Aileron. Ох уж эти голландцы

Spyker C8 Aileron. Ох уж эти голландцы

06.02.2012
Spyker – голландский производитель спортивных автомобилей, специализирующийся в основном на выпуске машин ручной сборки

Тимофей Колесников

Стоит отметить, что исторически современный Spyker никак не связан с авиастроительной фирмой Spijker, обанкротившейся в 1929 году. Единственное, что их объединяет – это выкупленные в 1999 году права на торговую марку, под которой в Нидерландах в 1898—1925 гг. выпускались легковые и грузовые автомобили. Во время Первой Мировой войны компания Spyker, объединившись с Dutch Aircraft Factory, также производила авиационную технику (отсюда в её эмблеме и появились воздушный винт и автомобильное колесо). Как бы то ни было, обновленная компания была основана В. Мюллером и М. де Брёйном. Спайкер, каким мы его знаем сейчас, начал свою историю первого января 2000 года.

Spyker C8 Aileron. Ох уж эти голландцы

2011 Spyker C8 Aileron
© Фото: Spyker

В 2011 году компания начала серийное производство своей модели Spyker C8 Aileron Spyder. Впервые об автомобиле было упомянуто в 2009 году на автосалоне в Женеве. Тогда же компания поставила перед собой амбициозную задачу продать к 2012 году 250 экземпляров модели.

Как становится понятно из названия, версия Spyder – кабриолет. По сути, она представляет среднемоторную переработанную модификацию купе с жестким верхом. Корпус практически полностью изготовлен из карбона и алюминия. Версия Aileron оснащается складной мягкой крышей, которая раскрывается при помощи как электрического, так и гидравлического привода. Гамма цветов у Spyker C8 довольно интересная и богатая: покупателю предложены 8 цветов для складного верха, 16 цветов для кузова и 14 цветов для интерьера, но по желанию заказчика кузов, крыша и интерьер могут быть иметь любой другой оттенок.

Spyker C8 Aileron. Ох уж эти голландцы

2011 Spyker C8 Aileron
© Фото: Spyker

Говоря о динамике автомобиля и его технических характеристиках, стоит отметить, что машина комплектуется двигателем V8 объемом 4.2 литра, производством которого занимается компании AUDI. Силовой агрегат развивает мощность в 405 л.с. Разгон с 0 до 100км/ч занимает какие-то 4.5 секунды, а максимальная скорость составляет 300км/ч. При покупке автомобиля можно выбрать одну из двух коробок передач – шестиступенчатую механику компании Getrag или автомат от ZF. В стандартной комплектации автомобиль комплектуется тормозами от британской компании AP Racing, но по желанию будущего владельца на авто могут быть установлены карбоно-керамические тормозные диски.

Для такого роскошного спорткара Spyker C8 Aileron стоит вполне разумных денег: в стандартной комплектации он обойдется в 200 000 евро.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное