Top.Mail.Ru
Спорткар года

Спорткар года

18.01.2012
В конце 2011 года и в начале текущего автомобильные страницы Интернета особенно пестрили различными рейтингами самых экономичных, самых быстрых автомобилей 2011. С ними спорить сложно – цифры экономичности и скорости едины для всех

Тимофей Колесников

Но также многие обозреватели и журналисты взялись назвать лучший спорткар года. И неудивительно, но большинство из них оказались неправы. Кто-то называл лучшим Veyron SS просто потому, что больше ничего не знает, другие настаивали на Порше 911 или на Camaro (!). В действительности же лучшим спорткаром года может быть только один – высокотехнологичный, быстрый, цепкий, надежный и при всем этом удивительно недорогой Nissan GT-R 2011 модельного года. Позвольте объяснить, почему ему безнадежно уступают все Феррари и Ламбо, выпущенные за прошедший год.

Спорткар года

Обновленная модель GT-R, ставшая самым быстрым четырехместным автомобилем, впервые заявила о себе еще в 2010 году. Внешне в машине изменилось не многое: новый спорткар и его предыдущее поколение отличаются только обновлёнными передним и задним бамперами, а также формой светодиодных фар. Внутри изменениям подверглись подвеска, тормоза и двигатель. Все элементы полностью контролируются электроникой, создавая песню исключительной скорости и мощи. Поражает внимание к деталям: каждый двигатель собирается вручную и имеет немного отличную мощность от всех остальных; шины наполняются азотом, поскольку обыкновенный воздух слишком нестабилен. В результате GT-R проезжает Нюрбургринг за 7 минут 24 секунды. Это быстрее, чем любой другой спорткар с задним рядом сидений.

Но основной источник мощи и скорости заключен, разумеется, в двигателе. В обновленном Nissan GT-R это оснащенный двумя турбинами V6 объемом 3.8 литра. Хотя все силовые агрегаты, как было отмечено ранее, собираются вручную, мощность спорткара по паспорту составляет 530 л.с. (для сравнения, прежний движок развивал 485 л.с.). Работает этот монстр в паре с шестиступенчатой коробкой с двойным сцеплением. Благодаря всему этому автомобиль разгоняется до сотни за три секунды, а максимальная скорость переваливает за 320 км/ч. Для Nissan GT-R доступно только 3 дополнительные опции: Cold Weather Package (бесплатно): подогрев передних сидений, подогрев рулевого колеса, омывателей фар; специальная серебряная краска высшего качества (3 000$); пакет шин ультравысокой эффективности (бесплатно).

Спорткар года

Таким образом, практически по всем параметрам Nissan GT-R просто уничижает все остальные спорткары и даже некоторые суперкары. И последнее приятная деталь: стоит японец от 4 410 000 рублей, что много дешевле других автомобилей аналогичного класса.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное