Семьянину на заметку — Honda Odyssey

Семьянину на заметку — Honda Odyssey

текст: Сергей Яковлев / 27.08.2012
Какой автомобильный класс принято считать семейным?

В России ответ на этот вопрос однозначным быть просто не может – с одной стороны, слишком у нас любят внедорожники, а с другой – когда капитал небольшой, и Lada Kalina станет семейной. Зато любой американец вам с твёрдой уверенностью скажет, что неизменный атрибут большой семьи – это минивэн. Мировые производители давно прочувствовали любовь к этому сегменту на североамериканском континенте, поэтому зачастую многие модели даже не выводятся в продажи ни в Европе, ни в многострадальной России, где интерес к ним в десятки раз ниже. Один из таких минивэнов – Honda Odyssey.

Семьянину на заметку — Honda Odyssey

Honda Odyssey
© Фото: Honda

Odyssey появился в 1995 году, и это была первая попытка Honda выступить на мировом и внутрияпонском рынке в сегменте MPV (хотя первоочерёдная аудитория – разумеется, американцы). Его основными конкурентами всегда были Toyota Ipsum, Mazda MPV, Nissan Quest, тем не менее, его параметры чуть выше, чем остальных, и поэтому Honda Odyssey относят к классу люксовых минивэнов. За основу был взят популярный ситикар Honda Accord, производство было налажено на том же конвейере. Отличительная особенность всех Honda Odyssey состоит в том, что автомобиль никогда не оборудовался механической коробкой передач. Поначалу предлагалась лишь АКПП, начиная с третьего поколения стал доступен вариатор.

Нынешнее, четвёртое, поколение по большому счёту является рестайлингом предыдущей версии и производится с 2008 года. Внешний вид современного Odyssey довольно оригинален: дизайн передней части (узкие фары и решётка радиатора) напоминают нам о родстве с Accord, хромированные элементы подчёркивают люксовый статус, а благодаря широкому лобовому стеклу и узким стойкам сразу понятно, что с обзорностью у Honda Odyssey всё отлично. В салоне применяются качественные и приятные на ощупь материалы, на всех трёх рядах сидений господствует ощущение комфорта, кроме того, задние кресла можно убрать в пол, тем самым высвободив пространство для багажа.

Семьянину на заметку — Honda Odyssey

Honda Odyssey
© Фото: Honda

Odyssey 2012 модельного года агрегатируется 2,5-литровым бензиновым V6, который развивает 254 лошадиных сил. При этом интеллектуальная система VCM (Variable Cylinder Management) заставляет работать 3,4 или 6 цилиндров двигателя в зависимости от стиля езды в конкретный момент.

В США Honda Odyssey в базовой комплектации LX доступен по цене от 28 375 долларов.

Семьянину на заметку — Honda OdysseyСемьянину на заметку — Honda OdysseyСемьянину на заметку — Honda OdysseyСемьянину на заметку — Honda OdysseyСемьянину на заметку — Honda Odyssey (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное