Top.Mail.Ru
Seat Leon

Seat Leon

18.06.2012
Несмотря на то, что Seat уже давно принадлежит немцам, в их автомобилях осталось что-то испанское и горячее. Хетчбек Seat Leon появился в 1999 году, прийдя на смену отслужившему свое Seat Ronda

Сергей Яковлев

Одноклассниками Leon стали Audi A3 и Volkswagen Golf. Из-за невысокой цены в Европе у испанца появилось немало поклонников.

Оснащаемый по большей части немецкими деталями Leon был надежен и практичен. Линейка двигателей удовлетворяла и сторонников спокойной езды, и настоящих гонщиков – самая мощная версия Seat Leon Cupra R оснащалась 1,7-литровым турбированным мотором, который развивал 221 лошадиную силу. За что первое поколение Seat нельзя было уверенно похвалить, так это за внешний вид. Дизайн Seat Leon был непримечателен, и, если верить исследованиям европейских маркетологов, многие покупатели отказывались от приобретения испанского хетчбека в пользу более интересных автомобилей.

Seat Leon

2011 Seat Leon
© Фото: Seat

Вторая генерация Seat Leon предстала перед нами в 2005 году в совершенно новом обличии. Стремительную форму кузова дополняли рельефные бамперы, агрессивные фары, оригинальная решетка радиатора и многое другое. Салон также стал более спортивным: после рестайлинга в 2009 году центральная консоль и приборная панель выглядят еще органичнее. Внимания заслуживает и кожаный перфорированный руль с рычагом переключения передач. А завершают картину спортивные сиденья с широким диапазоном регулирования; по отзывам владельцев, спина в таких сиденьях не устает и не затекает даже в долгих поездках.

У покупателя Seat Leon, как и прежде, немало вариантов выбора двигателя. В России доступно  семь силовых установок, самая скромная из которых развивает 85 лошадиных сил, а самая свирепая – 240 л.с. 85-сильная версия стоит 609 990 рублей, а 240-сильная модификация обойдется покупателю в 1 079 900 рублей. Отдельного внимания заслуживает спортивная версия Seat Leon Cupra R стоимостью 1 189 000 рублей. До сотни она разгоняется за 6,2 секунды, а максимальная скорость Cupra R составляет 250 километров в час. Достойный конкурент Subaru Impreza WRX STI!

Seat Leon

2011 Seat Leon
© Фото: Seat

В базовой же комплектации Seat Leon представляет собой практичный и удобный автомобиль для городских поездок, который оснащается фронтальными, боковыми и головными подушками безопасности и ABS. С версией Leon Style покупатель получает противотуманные фары, бортовой компьютер и систему автоматического поддержания скорости. И, наконец, модификация Seat Leon FR предназначена для тех, кто не может выбрать между динамикой и комфортом. Помимо мощного турбированного мотора с прямым впрыском и системы имитации блокировки дифференциала здесь вы обнаружите такие приятные сюрпризы как парктроник, датчик дождя и светодиодные задние фонари.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное