SEAT Altea Freetrack. Испанская кровь

SEAT Altea Freetrack. Испанская кровь

текст: Сергей Яковлев / 04.05.2012
SEAT Altea, традиционно названный в честь одного из испанских муниципалитетов, появился в 2004 году и прочно закрепился в модельном ряду автомобильной компании

Будучи весьма успешно продаваемым компактвэном, он получил в подмогу такие версии, как удлиненный Altea XL и Altea Freetrack.

Freetrack стали выпускать в 2007 году. У автомобиля появился подключаемый полный привод и увеличилась высота подвески (клиренс стал выше на 40 миллиметров по сравнению с версией Altea XL). Огромные бампера и колесные арки, выполненные из черного пластика тоже придали компактвэну габаритности. Несмотря на такой набор изменений и модификаций, SEAT все же не заявляют его как кроссовер. Тем не менее, согласно исследованиям маркетологов, Freetrack составляет конкуренцию именно компактным автомобилям из разряда SUV вроде Volkswagen Tiguan или Nissan X-Trail.

SEAT Altea Freetrack

SEAT Altea Freetrack
© Фото: SEAT

Изначально SEAT Altea Freetrack был доступен исключительно в ярко-желтом цвете, но в 2010 году дизайнеры, видимо, решили, что такой внешний вид уже всем приелся, и эту цветовую схему заменили другие, менее вызывающие – сейчас покупатель может выбирать из семи предложенных.

На российском рынке доступна только одна версия Altea Freetrack, которая называется «Style». В связи с этим двигатели выбирать не приходится: единственный вариант – это двухлитровый бензиновый силовой агрегат  TSI, который развивает 211 лошадиных сил. Владельцы SEAT Altea Freetrack в один голос хвалят динамику автомобиля. Для компактвэна он действительно очень и очень резвый. До сотни Altea Freetrack разгоняется за 7,5 секунд, а максимальная скорость достигает 215 километров в час. Freetrack может проявить себя и на легком бездорожье. Altea доступна как с переднеприводной, так и с полноприводной компоновкой. Версия 4х4 обойдется на сто тысяч рублей дороже. Freetrack по умолчанию оснащается шестиступенчатой коробкой передач, которая использует систему DSG, позволяя переключаться без разрыва потока мощности. Пассажирам компактвэна не приходится жаловаться на тесноту, да и багажник вмещает немало – его объем составляет 532 литра (а со сложенными задними сидениями – 1560 литров).

SEAT Altea Freetrack

SEAT Altea Freetrack
© Фото: SEAT

В минимальной комплектации SEAT Altea Freetrack стоит 1 049 000 рублей и укомплектован ABS, антипробуксовочной системой, кожаным рулем, аудиосистемой на 8 динамиков, литыми семнадцатидюймовыми дисками, климат-контролем и круиз-контролем. Цена может быть увеличена до 1,5 миллиона рублей по мере покупки таких опций как кожаный салон, спортивные элементы декора или багажник для крыши.

SEAT Altea Freetrack. Испанская кровьSEAT Altea Freetrack. Испанская кровьSEAT Altea Freetrack. Испанская кровьSEAT Altea Freetrack. Испанская кровьSEAT Altea Freetrack. Испанская кровь (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное