Самый народный – Renault Logan

Самый народный – Renault Logan

текст: Сергей Яковлев / 03.08.2012
Если кто-то думает, что спроектировать бюджетный автомобиль легко и дёшево, он сильно заблуждается.

Чтобы создать машину стоимостью не дороже пяти тысяч евро, которая бы пользовалась высоким спросом и одновременно подходила для семейных целей, французской компании Renault потребовалось без малого шесть лет и 360 миллионов евро.

Самый народный – Renault Logan 

Renault Logan представили в 2004 году, и главными целевыми рынками стали страны с «развивающейся» экономикой, такие, как Индия, Бразилия или Россия с постсоветским пространством. Автомобиль, который должен был стать народным, хоть и не выделялся техническими характеристиками, богатым оснащением или дорогой отделкой, подвести своих создателей просто не имел права; поэтому в производстве были использованы ранее известные двигатели и проверенные временем технологии. Так, изначально разные детали Logan были унифицированы с Megane, Clio и Symbol. Но и сам Renault Logan не раз послужил донором для других моделей (Sandero и Duster), а удлинённая «фургонная» версия MCV легла в основу нового нашумевшего Lada Largus – по сути, это тот же самый автомобиль, но адаптированный для российских дорог и сурового климата.

Самый народный – Renault Logan 

В 2010 году был произведён рестайлинг полюбившегося седана. Обновления едва затронули внешний вид. Logan – утилитарный седан, покорение сердец Renault оставили элегантному Latitude. Интерьер также максимально прост. Конечно, материалы могли быть и лучше, но ведь и цена соответствующая. У некоторых владельцев возникают претензии по эргономике салона, но в общем всё не так уж и плохо. Важное достоинство Renault Logan – его просторность. Несмотря на компактные габариты, сзади места достаточно для того, чтобы относительно комфортно разместить троих взрослых пассажиров. Объём же багажника составляет 510 литров – такими цифрами похвастается не каждый универсал.

Самый народный – Renault Logan 

Для российского покупателя Logan оборудуется двигателями с объёмами 1,4 и 1,6 литра, мощностью 75 и 84 лошадиных сил соответственно. Второго варианта хватает, чтобы развить 100 км/ч за 11, 5 секунд и достичь 175 километров в час. По умолчанию идёт пятиступенчатая ручная коробка передач, но доступен и четырёхступенчатый автомат.  В настоящее время предложено пять различных комплектаций Renault Logan. Самая дешёвая, Authentique стоимостью от 339 000 рублей, включает одну подушку безопасности, иммобилайзер, подогрев заднего стекла, в то время, как элементарный гидроусилитель руля  остаётся опцией.

Самый народный – Renault LoganСамый народный – Renault LoganСамый народный – Renault LoganСамый народный – Renault LoganСамый народный – Renault Logan (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное