Top.Mail.Ru
Самый красивый автомобиль 2011 года

Самый красивый автомобиль 2011 года

10.02.2012
Show must go on. Видимо, эту точку зрения поддерживают итальянцы из Lamborghini: после «кончины» модели Murcielago они представили миру новый Aventador

Тимофей Колесников

И как бы невзначай компания таким образом разработала, бесспорно, самый красивый автомобиль 2011 года. Интересен тот факт, что в названии Lamborghini поддерживают традицию нарекания своих машин словами, так или иначе связанными с корридой. Авентадор — знаменитый бык, выращенный сыновьями дона Челестино Куадри Видеса, прославился после одного из самых кровопролитных боёв в Сарагосе, за который получил престижную награду "Trofeo de la Peña La Madroñera" за выдающуюся храбрость на арене.

Самый красивый автомобиль 2011 года

Lamborghini Aventador
© Фото: Lamborghini

По внешней агрессивности новая модель напоминает эксклюзивный Reventon, в то же время следуя дизайном в семидесятые, к своему прародителю – Lamborghini Countach – иконе постеров в детской и революции в мире суперкаров. Именно это сочетание традиционного безумия с внешностью современного гиперкара и сделало Aventador самой красивой машиной 2011 года.
    
Раскладка у машины традиционная практически для всего семейства Ламбо: отточенная аэродинамика с задним спойлером и воздухозаборниками, регулируемыми электроникой, и все та же среднемоторная архитектура – V12, установленный за спинками сидений. О последнем поговорим подробнее. По официальному сообщению из Lambo, двигатель собирался с нуля. Несмотря на то, что его объем соответствует объему Murcielago и Reventon – 6.5 литров – он все же совершенно новый. Этот безумный агрегат развивает 700 л.с. – причем не каких-то л.с., а настоящих итальянских жеребцов. Для лучших динамических характеристик двигатель поместили еще на 60 мм ниже, чем прежде, тем самым значительно опустив центр тяжести. Колоссальная тяга передается ведущим колесам (задним, кстати говоря) через 7-скоростную роботизированную коробку передач ISR (Independent Shifting Rods): компактная и сравнительно легкая конструкция. Несмотря на то, что работает трансмиссия с одинарным сцеплением (а не с двойным, как у других продвинутых суперкаров), коробка переключает передачи за какие-то 0.05 секунды.

Самый красивый автомобиль 2011 года

Lamborghini Aventador
© Фото: Lamborghini

Автомобиль получился удивительно легким, несмотря на грузный и агрессивный вид: корпус, жесткость которого на 70% выше, чем у Murcielago сделан из углепластика и весит всего 147 кг. Все это позволяет достичь самой красивой машине в мире безумных динамических характеристик: с нуля до сотни – менее трех секунд, тогда как максимальная скорость переваливает за 350 км/ч.

 

 

Цена Lamborghini Aventador

 
Цена автомобиля серьезно зависит от континента, на котором живет покупатель: в Европе она начинается от 255 000 евро, в Штатах новинка обойдется в 379 700 долларов.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное