Самый экономичный автомобиль

Самый экономичный автомобиль

текст: Тимофей Колесников / 27.01.2012
Современная автоиндустрия уверенно движется по пути экономичности и урбанизации: в наши дни выпускается все больше городских моделей с двигателями объемом с пузырек лака для ногтей.

Все это делается для спасения тасманских бабочек и кошельков владельцев. Наивысшей ступени в этом достигла модель Polo Blue Motion от Volkswagen, потребляющая всего 3.3 литра дизеля на 100 километров.

Все технологии, созданные для уменьшения расхода топлива, для повышения экологии планеты, объединены под общим названием BlueMotion, что неблагозвучно, но довольно правдиво переводится на русский язык как «голубое движение». Помимо Поло, выпущенного в 2010 году, под этой эгидой производятся модели Гольф и Пассат. Что же делает эти автомобили самыми экономичными?

Самый экономичный автомобиль
Каждая новинка оснащена инновационным высокотехнологичным пакетом, включающим в себя двигатель TDI с системой впрыска Common Rail, систему вторичного использования энергии торможения посредством рекуперации (накапливания), систему «старт-стоп» (автомобиль глохнет при остановке на светофоре или в пробке и заводится, когда Вы нажимаете педаль акселератора) и оригинальные элементы аэродинамики. Бортовой компьютер на приборной панели подскажет Вам, когда лучше всего переключать передачу. Автомобиль комплектуется двигателем объемом 1.2 литра мощностью 55 л.с. Расход, как было упомянуто ранее, в смешанном цикле составляет 3.3 литра. По данным Федерального статистического ведомства Германии специалисты Volkswagen подсчитали, что владелец Volkswagen Polo BlueMotion, проездив год, сможет заправить топливный бак всего восемь раз и потратить 385 евро на дизель.

Внешне автомобили «голубой» серии незначительно, но отличаются от своих полноценных собратьев. Во-первых, это черно-синие логотипы BlueMotion на решетке радиатора и крышке багажника. Во-вторых, каждая модель имеет свои индивидуальные элементы: у Поло это почти закрытая верхняя решетка радиатора, обновленный передний спойлер, по-новому оформленный задний бампер, аэродинамическая облицовка днища. У Golf решетка радиатора также изменена, задняя оптика затонирована, а спойлер выполнен в стилистике Golf GTI.

Самый экономичный автомобиль
Салон самого экономичного автомобиля Polo выполнен в стиле, называемом Power ON (несколько странное название для автомобиля мощностью 55 л.с.): руль и рычаг переключения передач отделаны кожей, имеется центральный подлокотник и индикатор давления в шинах. Ничего революционного или того, что можно было бы назвать Power ON, тут нет. 

Оказывается, что сумасшедшим представителям зеленого (или, как мы выяснили, голубого) движения мало просто экологичной машины. Вдобавок они организовали кампанию Carbon Neutral - это новая экологическая стратегия Volkswagen в Испании. За каждый проданный в Испании Polo BlueMotion Volkswagen высаживает 17 деревьев в городе Алькарас на юге Испании.

Самый экономичный автомобильСамый экономичный автомобильСамый экономичный автомобильСамый экономичный автомобильСамый экономичный автомобиль (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное