Top.Mail.Ru
Самые популярные автомобили гольф-класса

Самые популярные автомобили гольф-класса

25.05.2012
Автомобили «малого среднего» или гольф-класса – отличное решение для тех, кому нужно средство передвижения, а не предмет роскоши. К этой группе машин относятся легковые авто длиной 3,8-4,5 метра

Сергей Яковлев

Гольф-класс приобретают для езды по городу, для путешествий на природу (правда, по ровной дороге – для лютого бездорожья придется присмотреть что-то другое).  Нередко такие машины исправно служат семейным автомобилем. Средняя стоимость на авто С-класса колеблется в диапазоне от 400 000 до 800 000 рублей. Встречаются, конечно, модели и значительно дороже. Предлагаем вашему вниманию пять наиболее популярных в России автомобилей гольф-класса.

Возглавляет этот список Ford Focus. Машина производится с 1998 года, в трех вариантах кузова: седан, универсал и хэтчбек. Как в нашей стране, так и во многих других Focus не первый год удерживает позицию самой продаваемой машины гольф-класса. Это неудивительно, автомобиль сочетает в себе надежность, хорошее качество, неплохую динамику и доступную цену. Сейчас официальные дилеры предлагают Ford Focus третьего поколения по цене от 532 000 рублей.

Mazda 3 также популярна у российского покупателя. За восемь лет своего существования на рынке, она успела подтвердить распространенное мнение о надежности японских автомобилей. Смелый и интересный дизайн «трешки» привлекает молодых автолюбителей. Цена гольф-класса из Японии составляет 625 000 рублей в минимальной комплектации.

Peugeot 308, появившийся в 2007 году, возымел успех во многом благодаря своему предшественнику Peugeot 307, который неплохо зарекомендовал себя как быстрый, удобный и практичный автомобиль. В настоящее время 308 пользуется популярностью у неоднородного круга людей: это и падкие на симпатичный экстерьер дамы, и юные водители, и те, кому машина нужна в семейных целях. Цена Peugeot 308 в минимальной комплектации – 559 000 рублей.

Самые популярные автомобили гольф-класса

2012 Peugeot 308
© Фото: carwalls.com

Следующий автомобиль гольф-класса - Kia Cee’d – давно перестал быть чем-то редким в потоке машин. Корейский хэтчбек дебютировал в 2006 году, и на сегодняшний день это один из самых продаваемых автомобилей всей компании. Официальные дилеры в России устанавливают цену на Cee’d от 549 000 рублей.

Наконец, самый знаковый представитель гольф-класса – Volkswagen Golf. История этого автомобиля начинается в далеком 1974 году. Сейчас немецкая компания выпускает уже шестое поколение этого автомобиля. За все эти годы у Volkswagen Golf сложилась неплохая репутация. Как ни странно, переплачивать за немецкое качество покупателям не приходится: цена автомобиля примерно такая же, как и у одноклассников, от 551 000 рублей в базовой комплектации.

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf
© Фото: Volkswagen

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное