Топ-6 самых крутых авто мира

Топ-6 самых крутых авто мира

текст: Анастасия Тихомирова / 09.04.2012
Эксклюзивный автомобиль – автомобиль, сочетающий в себе роскошь, индивидуальный и неповторимый стиль, скорость, комфорт…одним словом, идеальный

Говорят, что не бывает идеальных людей, но с автомобилями дело обстоит совершенно иначе. И немецкие, и итальянские производители успешно нас в этом убеждают.

Переходим к нашему списку самых эксклюзивных автомобилей мира.

Начнем с Jaguar E-type. Кто-то скажет, что время популярности этого автомобиля уже прошло, и будет прав, ведь модель выпускалась с 1961 по 1975 год. Однако это никоим образом не влияет на эксклюзивность спорткара. Не зря же многие автомобильные критики считают эту модель самым красивым автомобилем всех времен. По техническим характеристикам E-type явился настоящим чудом для своего времени. Шестицилиндровый двигатель объемом 3,8 литра позволял выдавать 265 л.с. и разгонять автомобиль до 241 км/ч. Время до сотни составляло 7,2 секунды. И это более 50 лет назад!

Топ-6 самых крутых авто мира

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe

Следующий в нашем списке – Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe. Этот роскошный британский кабриолет увидел свет на автосалоне в Детройте в 2007 году. По техническим данным он ничем не отличается от своего предшественника Rolls-Royce Phantom (в кузове седан): в автомобиль устанавливают 6,7 литровый 12-цилиндровый силовой агрегат мощностью 460 л.с., позволяющий разогнаться до 100 км/ч за  5,9 секунды и набрать максимальную скорость в 240 км/ч. В чем же заключается его эксклюзивность? Во-первых, уникальный дизайн. Модель отличается элегантными динамичными линиями кузова, мягким складным верхом из кашемира и открывающимися против хода движения дверьми. Более того, неповторимость автомобилю придают сделанная из натуральной тиковой древесины приборная панель и декорированные стальными пластинами капот и багажник (в качестве дополнительной опции).  Интерьер машины потрясает (чего стоят одни хромированные пепельницы, выскальзывающие из подлокотников). И этот выходящий за пределы обычной жизни автомобиль обойдется вам в 447 000 долларов США.

Koenigsegg CCXR

Koenigsegg CCXR

Идем далее. Koenigsegg CCXR – модифицированная версия CCX. Эта модель способна порадовать не только любителей сумасшедшей езды, но и экологов:  машина может работать как на обычном бензине, так и на экологически чистом топливе. При этом, используя биотопливо E85, двигатель V8 развивает 1018 лошадиных сил – мощность на 25% выше, чем у CCX. Это ли не эксклюзивно? Производительность суперкара  поражает:  ускорение до 100 км/ч происходит за 2,7 секунды, а максимальная скорость достигает отметки в 417 км/ч. Да, возможно, за такие показатели стоит заплатить 1,3 миллиона долларов.

Lamborghini Reventon

Lamborghini Reventon

Переходим к экстремальному эксклюзиву – Lamborghini Reventon. Автомобиль, построенный из карбона и высокопрочной стали, с граненым матово-грифельным кузовом отсылает зрителей к мыслям о самолетах- истребителях, а его интерьер напоминает болиды F1, не теряя при этом ни капли комфорта. Технические характеристики как всегда на высоте: 6,5-литровый V12 мощностью 670 л.с., максимальный крутящий момент – 660 Нм, разгон до 100 км/ч – 3,4 секунды, максимальная скорость – 330 км/ч, полный привод. От этого суперкара захватывает дух. Однако не стоит забывать и о том, что это самый дорогой Lamborghini для дорог общего пользования. За него вам придется выложить ни много, ни мало полтора миллиона долларов.

Топ-6 самых крутых авто мира

Maybach Exelero

Тем временем мы подошли к концу. И наш список возглавляет  Maybach Exelero. По эксклюзивности этот суперкар, однозначно, бьёт все рекорды. Уникальными являются даже его размеры: 5890 мм  длиной и 2140 мм шириной, автомобиль является двухместным, так что в просторе ему не занимать. Особое внимание необходимо уделить техническим данным. Битурбированный двигатель V12 объемом 6 литров развивает 700 л.с. Производительность уникальна для его размеров и веса (3 тонны): разгон до сотни происходит за 4,4 с, а максимальная скорость составляет 351 км/ч.

Жаль только, эта модель не является серийной: супер-купе существует в единственном экземпляре, разработанном Maybach совместно с компанией Fulda Reifen (всемирно известный производитель шин) в 2005 году и предназначенном для рекламы уникальных высокоскоростных шин. Хотя, кто знает, стоит ли об этом жалеть, ведь стоимость этого чуда техники составляет 8 (!)  миллионов долларов США.

Топ-6 самых крутых авто мира

Bugatti Veyron Supersport

Как ни странно, Bugatti Veyron Supersport не занимает первого места нашего рейтинга, но не потому, что эта модель не является эксклюзивной, а потому лишь, что мы отдаем ей гран-при. На сегодняшний день это не только самый дорогой, но и один из самых быстрых серийных автомобилей в мире.

Топ-6 самых крутых авто мираТоп-6 самых крутых авто мираТоп-6 самых крутых авто мираТоп-6 самых крутых авто мираТоп-6 самых крутых авто мира (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное