Top.Mail.Ru
Самые спортивные машины

Самые спортивные машины

29.07.2014
Спортивный автомобиль – это быстрый и мощный автомобиль, как правило, небольших размеров и с низкой посадкой кузова. Но бывают и другие «спортивные» автомобили – такие, которые помогают владельцу заниматься настоящим спортом и поддерживать себя в форме

Сергей Яковлев

Спортивный автомобиль – это быстрый и мощный автомобиль, как правило, небольших размеров и с низкой посадкой кузова. Но бывают и другие «спортивные» автомобили – такие, которые помогают владельцу заниматься настоящим спортом и поддерживать себя в форме

Fiat 500L Vans

Специально к чемпионату мира по сёрфингу, который прямо сейчас проходит в США, Fiat совместно с американской спортивной компанией Vans подготовили концепт автомобиля для сёрфинга. Концепт называется Fiat 500L Vans. Машина оснащается обычным 1,4-литровым 160-сильным двигателем с механической коробкой передач. От стандартного 500L Vans отличается специальным креплением для досок на крыше, ярким оформлением экстерьера и интерьера (в частности, бросается в глаза огромное количество оптики – по замыслу создателей, необходимой для ночных прогулок по пляжу). Интерьер пестрит пальмовыми сиденьями, а вместо серого пластика приходится любоваться яркими стикерами Vans. Скорее всего, сразу после рекламной кампании на чемпионате мира Fiat для сёрферов поступит в продажу ограниченным тиражом.

Самые спортивные машины

Scion xB 686

В 2011 году японская компания Scion и производитель сноубордической экипировки 686 представили ещё один автомобиль для досочников. Почти каждый элемент автомобиля для сноубордистов был изготовлен с привлечением компаний, заслуживших признание в разных областях производства оборудования для сноубординга. Так, на карбоновой крыше красуется логотип Bern (производитель шлемов для катания), на покрышках отметились New Balance (которые делают не только кроссовки, но и первоклассные сноуборд-ботинки), сиденья помечены компанией Union (эти знамениты за свои крепления), зеркальная жёлтая тонировка – дело рук Dragon APX (маски для катания), и, наконец, над аудиосистемой поработали Skullcandy – производитель премиальной аудиопродукции для любителей экстремальных видов спорта. Автомобиль изготовили только в одном экземпляре – сноубордисты едва ли могут надеяться на нечто подобное в серийном производстве.

Самые спортивные машины

Pontiac Aztek

Автомобиль для активного отдыха – такая формулировка встречается очень часто. Но Pontiac Aztek, появившийся в 1999 году, вне всяких сомнений, заслуживал этого титула на более веских основаниях, чем другие машины. Лучшей машины для туризма было просто не найти. Для покупателей Pontiac Aztek был предложен туристический пакет, который включал палатку, навес на задней двери и воздушный матрас с подкачкой через бортовой компрессор. Кроме этого, интерьер автомобиля выгодно выделялся за счёт модного и свежего Head-Up Display (HUD) – системы, которая проецировала показания показатели приборной доски прямо на лобовое стекло. Всё испортила неказистая внешность, из-за которой покупателей у Aztek было очень немного. В 2006 году после нескольких рестайлингов автомобиль сняли с производства. В Россию официальных поставок не было, но редкие экземпляры на вторичном рынке попадаются до сих пор – стоит подержанный Pontiac Aztek 400-600 тысяч рублей.

Самые спортивные машины

Nike ONE

Концепт спортивного автомобиля Nike ONE был разработан специально для очередной серии гоночной игры Gran Turismo. Примечательно, что в разработке ONE принимали участие те же инженеры, что трудились над Saleen S7. Nike ONE разгоняется до 370 километров в час и имеет 8-ступенчатую АКПП. Но самое интересное – это элементы управления и источник энергии автомобиля. Nike ONE управляется с помощью биодатчиков на руках водителя. В качестве энергии автомобиль использует энергию человека, которая собирается специальным костюмом и хранится в аккумуляторах, расположенных в обуви водителя. Так что, чтобы хорошо ехать, необходимо поддерживать хорошую форму. Возможно, концепт Nike ONE полнее всего отражает то, какими будут автомобили через сто или двести лет. Правда, по сюжету игры, спортивная компания должна показать рабочую версию уже в 2022 году. Время ещё есть, посмотрим, что получится.

Самые спортивные машины

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное