Top.Mail.Ru
Самые футуристичные новинки Парижского автосалона

Самые футуристичные новинки Парижского автосалона

03.10.2014
В столице Франции стартует 82-й международный Парижский автосалон. «Будущее автомобиля находится в Париже» - один из слоганов мероприятия. Давайте посмотрим, как выглядят самые футуристичные автомобили из будущего

Сергей Яковлев

В столице Франции стартует 82-й международный Парижский автосалон. «Будущее автомобиля находится в Париже» - один из слоганов мероприятия. Давайте посмотрим, как выглядят самые футуристичные автомобили из будущего.

Peugeot Quartz

Peugeot Quartz – один из самых ярких концептов Парижского автосалона. Это компактный кроссовер (четыре с половиной метра в длину и чуть более двух – в ширину). Концепт бросается в глаза дверьми-гильотинами и огромными 23-дюймовыми колёсными дисками с причудливым дизайном. Основная цель показа концепта – демонстрация новой модульной платформы EMP2. Спереди у неё – стойки McPherson, а сзади – независимая многорычажная подвеска. Упругие элементы подвески представлены пневмоопорами, благодаря которым клиренс Peugoet Quartz может изменяться от 300 до 350 мм. Quartz оснащён гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литрового турбомотора и электродвигателя на передней оси. Суммарная мощность составляет 500 лошадей. На одном электричестве Peugeot Quartz способен проехать 50 километров.

Самые футуристичные новинки Парижского автосалона

Lamborghini Asterion

Самой мощной премьерой Парижского автосалона стал гибридный гиперкар Lamborghini Asterion. Полноприводный концепт оснащён гибридной силовой установкой, которая состоит из 5,2-литрового мотора V10 мощностью 610 лошадиных сил (такой же, как и у Huracan) и трёх электромоторов – по 100 л.с. каждый. Всё это работает вместе с роботизированной трансмиссией DSG. 910 лошадиных сил – это абсолютный рекорд среди Lamborghini, машин такой мощности у компании ещё не было. Максимальная скорость Asterion составляет 320 км/ч (125 км/ч, если отключить V10), а свою первую сотню машина развивает за три секунды. При этом расход топлива для Lamborghini Asterion составляет всего 4,2 литра на 100 километров. Правда, о реальной конкуренции с LaFerrari, Porsche 918 и McLaren P1 говорить пока рано: Lamborghini не спешит запускать гибридный гиперкар в серийное производство.

Самые футуристичные новинки Парижского автосалона

Renault Eolab

Специально для Парижского автосалона Renault приготовили самый экономичный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Концепт EOLAB (название происходит от слияния имени древнегреческого бога ветра и слова «лаборатория») в смешанном цикле расходует всего 1 литр бензина на 100 км пути. Такой показатель был достигнут за счёт гибридной силовой установки типа plug-in и действительно маленькой массы – 955 килограммов (крыша, например, весит 4,5 килограмма). Важную роль в снижении потреблении бензина сыграла отличная аэродинамика: зеркала заменили камерами, спереди установили активный спойлер, сзади и сбоку – выдвижные закрылки. Как результат, коэффициент лобового сопротивления составляет 0,235. Компактный хэтчбек обещают сделать не только экономичным, но и доступным; когда точно модель пойдёт в серию, не сообщается. Но есть все основания полагать, что официальная премьера произойдёт до 2020 года – ведь именно к этой дате французское правительство «заказало» машину с двухлитровым расходом.

Самые футуристичные новинки Парижского автосалона

Infiniti Q80 Inspiration

Люксовое подразделение Nissan представило концепт нового флагмана Infiniti Q80 Inspiration. Концепт оснащается трёхлитровым V6 и электромотором , которые в сумме выдают 550 лошадиных сил. Главная фишка Infiniti Q80 – обилие систем помощи водителю, которые в совокупности представляют собой полноценный автопилот и почти не требуют активного вмешательства водителя. Футуристичный фастбек намерен стать соперником Porsche Panamera, и у него есть все шансы. В серийном производстве Infiniti Q80 следует ожидать через 3-4 года. 

Самые футуристичные новинки Парижского автосалона

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное