Top.Mail.Ru
Самые быстрые мускул-кары

Самые быстрые мускул-кары

04.09.2014
По классическому американскому определению, мускул-кар – это среднеразмерный автомобиль, оснащённый восьмицилиндровым двигателем, предназначенным для машин гораздо более крупных размеров

Сергей Яковлев

По классическому американскому определению, мускул-кар – это среднеразмерный автомобиль, оснащённый восьмицилиндровым двигателем, предназначенным для машин гораздо более крупных размеров. Несмотря на мнение некоторых автолюбителей, которые считают, что эпоха настоящих «muscle cars» закончилась ещё во второй половине семидесятых, этот автомобильный класс всё же продолжает существовать и развиваться. Давайте посмотрим, какие из современных мускул-каров – самые быстрые и мощные.

Chevrolet Camaro ZL1

Легендарный Chevrolet Camaro, выпускаемый с 1967 года,  в 2012 году вышел в самом мощном варианте. Camaro ZL1 оснащается 6,2-литровым двигателем мощностью 580 лошадиных сил с крутящим моментом 754 Нм. По сравнению со стандартным Camaro, ZL1 отличается доработанными системой подвески, тормозной системой и системой охлаждения. Согласно информации от производителя, Chevrolet Camaro ZL1 набирает первую сотню за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 184 мили (296 километров) в час. К моменту выхода на рынок ZL1 стоил около 90 000 долларов. К сожалению для российских любителей мускул-каров, в России самый быстрый Camaro официально не продаётся.

Самые быстрые мускул-кары

Chevrolet Corvette Z06

Corvette Z06 2015 модельного года стал самым мощным и быстрым серийным автомобилем из всех, что когда-либо сходили с конвейера General Motors. Принципиально новый турбированный LT4 под капотом имеет объём 6,2 литра и развивает 625 лошадиных сил, что позволяет мускул-кару ускоряться до 100 км/ч за 3,4 секунды при максимальной скорости 322 километра в час. В качестве опции покупателям доступен аэродинамический пакет Z07, благодаря которому самый быстрый Corvette поедет ещё быстрее, а его внешний вид станет ещё агрессивнее. У себя на родине Corvette Z06 продаётся с ценником от 78 995 долларов.

Самые быстрые мускул-кары

Ford Mustang Shelby GT500 Cobra

В текущем модельном году американским покупателям стал доступен ещё один из самых быстрых серийных мускул-каров в автомобильной истории. Ford Mustang Shelby GT500 Cobra оснащён 662-сильным V8 объёмом 5,8 литра. Какое-то время этот V8 оставался самой мощной серийной восьмёркой в мире. Максимальная скорость Shelby 2014 года - 325 километров в час, а свою первую сотню автомобиль набирает за три с половиной секунды. При базовой американской цене 60 110 долларов в Россию модель официально не поставляется, а цена Shelby GT500 у «серых» дилеров достигает четырёх миллионов рублей.

Самые быстрые мускул-кары

2015 Dodge Challenger SRT Hellcat

Топовый Dodge Challenger SRT с «восьмёркой» Hellcat под капотом в компании называют самым мощным мускул-каром в истории автомобилестроения. 6,2-литровый V8 Hellcat выдаёт 707 лошадиных сил, и это действительно позволяет считать его самым производительным мотором Chrysler. Сумасшедший Challenger разгоняется до 100 км/ч за те же 3,5 секунды, а максимальная скорость превышает 328 километра в час. Американские покупатели смогут купить Challenger SRT Hellcat от 60 990 долларов.

Самые быстрые мускул-кары

Ford Mustang Shelby 1000 S/C

Наконец, самый мощный мускул-кар современности – это официально прокаченный Shelby Mustang из третьего пункта нашего списка. По мощности двигателя он действительно может потягаться c Bugatti Veyron: 5,8-литровая восьмёрка развивает 1200 лошадиных сил! Shelby 1000 S/C оснастили новым механическим нагнетателем, заменили шатуны, поршни и коленвалы, изменили системы подвески, охлаждения и впрыска и сдобрили это всё новыми мощнейшими тормозами. Супер-мускул-кар будет производится в количестве 100 штук в год, и доработка стандартного Shelby GT500 до 1000 S/C обойдётся владельцу в 155 000 долларов.

Самые быстрые мускул-кары

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное