Top.Mail.Ru
Renault Scenic – стильный компактвэн

Renault Scenic – стильный компактвэн

26.09.2012
В автомобильном мире минивэн принято считать идеальным семейным автомобилем

Сергей Яковлев

Современные авто этого класса должны отвечать следующим требованиям: первое – обладать просторным и вместительным салоном, куда без проблем сможет поместиться вся семья вместе с детскими автокреслами, и второе – гарантировать высокую степень безопасности и защищённости – с каждым годом этому уделяется всё большее значение, и как следствие, беспрестанно совершенствуются разнообразные системы активной и пассивной безопасности. Для тех, у кого семья небольшая, а значит, смысла переплачивать за габариты просто-напросто нет, существуют компактвэны.

Renault Scenic – стильный компактвэн

Renault Scenic
© Фото: Renault

Самый первый такой автомобиль появился в 1996 году и довольно неплохо знаком с российским покупателем – это Renault Scenic. Первое поколение основывалось на небезызвестном Megane, а если точнее, то позиционировалось как семейная версия популярного представителя С-сегмента и поначалу продавалось как Megane Scenic. Тем не менее, по своей философии авто был ближе к Renault Espace, полноразмерному минивэну французской компании. Компактные размеры, широкая гамма двигателей, наличие полноприводных версия – всё это позволяло рекламировать Scenic как многоцелевой автомобиль. Учитывая, что он был пионером в своём классе, серьёзные конкуренты нашлись не сразу, чем и был обусловлен немалый успех Renault Scenic. Уже в 1997 году компактвэн получил невероятно почётный титул «Европейский Автомобиль Года».

Последнее на сегодняшний день, третье поколение Scenic датируется 2009 годом. В основе по-прежнему лежит Renault Megane, впрочем на маркетинговом уровне это уже никак не всплывает. В обновлённом дизайне экстерьера трудно угадать черты предыдущих генераций – всё выполнено в корпоративном стиле компании; смотрится Scenic уверенно и ничуть не уступает своим основным конкурентам – VW Touran и Opel Meriva. Панели в салоне выполнены из жёсткого пластика, а шумоизоляция, как становится ясно из отзывов владельцев, могла быть и лучше. Однако, взяв во внимание бюджетный статус Scenic и его «красивые глаза», эти огрехи можно и простить, тем более что удобство и эргономика салона на уровне.

Renault Scenic – стильный компактвэн

Renault Scenic
© Фото: Renault

В Россию компактвэн поставляется с двумя вариантами бензинового двигателя – объёмом 1,6 литра, мощностью 110 лошадиных сил, а также объёмом два литра и мощностью 138 лошадей.

Минимальная цена Renault Scenic в России составляет 785 500 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное