Top.Mail.Ru
Renault Duster

Renault Duster

13.01.2012
Renault Duster – относительно новый кроссовер, представленный в декабре 2009 года

Тимофей Колесников

В Румынии и вообще в Восточной Европе Duster выпускается и продается под маркой Dacia. В России Рено Дастер собирают на московском автозаводе "Автофрамос".

Модель базируется на платформе Nissan B. По габаритам Дастер поразительно похож на Qashqai: длина машины составляет 4315 мм, ширина - 1822 мм, высота – 1625 мм, а колесная база - 2670 мм. Автомобиль оснащается подключаемым полным приводом, а посему Дастер обладает каким-никакими внедорожными качествами, например, он способен преодолевать склоны крутизной до 35 градусов.

Renault Duster

На отечественный рынок автомобиль пришел обновленным. Изменились хромированная решетка радиатора и передняя панель; появились новая MP3 система и хромированная отделка центральной консоли, рулевого колеса и воздуховодов.

Кроссовер оснащается бензиновыми двигателями объемом 1.6 литра и 2 литра мощностью 102 и 135 л.с. соответственно. Также на выбор доступен турбодизельный агрегат 1,5 dCi мощностью 90 л.с. Дастеры с двухлитровым 135-сильным мотором оснащаются следующими коробками передач: шестиступенчатой механикой или четырехступенчатым автоматом.

Renault Duster доступен в нескольких комплектациях. Самая дешевая из них оснащена двигателем 102 л.с. и передним приводом. В стандартное оснащение входит ABS, одна подушка безопасности, гидроусилитель руля, регулировка рулевой колонки и складывающееся заднее сидение. До сотни базовый Дастер разгоняется за 11.8 секунды, а его максимальная скорость равна 165 км/ч. Средний расход топлива (в данном случае бензина) – 7,1 литра на 100 км.

Renault Duster

Версия, оснащенная полным приводом, стоит 499 000 рублей. Эта модификация несколько медленнее – время до сотни составляет почти 13 секунд. Максимальная скорость же составляет 160 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле – 8 литров.

Цены на топовую модификацию Privilege начинаются от 581 000 рублей. В оснащение входят: кондиционер, передние электрические стеклоподъемники, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, бортовой компьютер, передние противотуманки, подогрев передних сидений и регулировка водительского кресла. В люксовой версии этой модификации добавляются кожаная обивка руля, литые диски, парковочные датчики и хромированные боковые зеркала.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное