Top.Mail.Ru
Ремонт вмятин без покраски: стоит ли?

Ремонт вмятин без покраски: стоит ли?

01.03.2012
К сожалению, вмятины на автомобиле, особенно если Вы живете в большом городе – очень распространенное явление в наши дни. Ему способствует и плохая погода, и неаккуратность водителя

Тимофей Колесников

К сожалению, вмятины на автомобиле, особенно если Вы живете в большом городе – очень распространенное явление в наши дни. Ему способствует и плохая погода, и неаккуратность водителя. Зачастую повреждение автомобиля в таких случаях не очень серьезно, и краска при ударе остается на месте. Однако делать-то с вмятиной что-то надо, а поэтому все чаще и чаще автовладельцы прибегают к услуге удаления вмятины без покраски.

Название такой технологии, как и многих других, идет из английского языка. Она именуется Paintless Dent Repair, или PDR, как ее чаще называют. Кстати, впервые технология PDR была применена в 1952 году в Германии на заводе Mercedes-Benz и назвалась DOL – Dellen Ohne Lackieren. Немецким специалистам удалось разработать систему, позволяющую выправить небольшую вмятину на машине, возникшую в процессе сборки или транспортировки без дальнейшей покраски кузова. В России выпрямление вмятин без последующей покраски стало доступно в конце девяностых, и эта услуга очень быстро завоевала популярность.

Ремонт вмятин без покраски

Ремонт вмятин без покраски: До и После

Плюсы этой технологии очевидны: при использовании PDR Вы экономите и время, и средства, ведь не приходится расходовать деньги на новую краску и проводить дни (а иногда и недели) в ожидании, когда же будут наложены все слои и краска высохнет. Используя систему ремонта без покраски, мастер может выполнить всю работу менее чем за час. К тому же, на месте вмятины, устраненной при помощи PDR, останется заводское покрытие, а значит, проблем с разницей цветов не возникнет.

Еще один плюс технологии ремонта вмятин без покраски в том, что для этого не требуется даже снимать поврежденные детали кузова. Все работы производятся прямо на автомобиле через специальные технологические полости с помощью особого инструмента. А это означает еще большую сохранность автомобиля, ведь лишняя разборка и последующая сборка вряд ли пойдут ему на пользу.

Ремонт вмятин без покраски

Ремонт вмятин без покраски

В арсенале мастеров PDR имеется широчайший ассортимент инструментов. Помимо стандартных технических приспособлений,  ремонт кузова без покраски предполагает использование специальных ламп, отражение света которых позволяет точно определить параметры и степень деформации.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное