Top.Mail.Ru
Рейтинг кроссоверов: лучшие из тех, что можно купить сегодня

Рейтинг кроссоверов: лучшие из тех, что можно купить сегодня

12.03.2012
CUV (crossover utility vehicle), или как мы больше привыкли их называть, кроссоверы, набирают бешеную популярность в наши дни

Тимофей Колесников

Это и неудивительно: высокая посадка, пространство внутри, объем багажника и комфорт обеспечивают стабильный спрос на такую продукцию. Ниже представим три модели, которые являются, на наш взгляд, лучшими в сегменте.

3. Volvo XC60 – третье место в нашем рейтинге кроссоверов занимает автомобиль шведской компании, сходящий с конвейера в Бельгии. Серийное производство началось в 2008 году, и пока история модели насчитывает лишь одно поколение. Volvo XC60 выпускается в двух комплектациях: D5 и T6. Они оснащаются соответственно турбодизелем и бензиновым двигателем (также с турбиной). Дизельный агрегат имеет объем 2.4 литра и мощность 205 л.с. и позволяет машине разогнаться до сотни за 9.5 секунд. Бензиновая силовая установка объемом 2.9 литра развивает мощность 285 л.с., обеспечивая автомобилю разгон до сотни за впечатляющие 7.5 секунд.

Volvo XC60

Volvo XC60
© Фото: Audi

2. Audi Q7. На втором месте рейтинга кроссоверов расположился немец от Audi – модель Q7. Автомобиль начал свое существование в 2005 году. В 2009 он претерпел незначительный рестайлинг, также изменились технические характеристики: на выбор доступны как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты. Бензиновая линейка представлена двумя шестицилиндровыми двигателями объемом 3 литра, которые развивают 280 и 328 л.с. Две дизельные силовые установки представляют собой: шестицилиндровую турбированную объемом 3 литра и мощностью 237 л.с. и монстра V12, выдающего мощность до 493 л.с.

1. Subaru Forester. После запуска автомобиля в серию в 1997 году модель претерпела несколько обновлений, последнее из которых произошло в 2008 г, когда полноприводные модели Forester c измененными передней частью и интерьером стали поистине одними из самых скоростных и динамичных кроссоверов с универсальными 5-дверными пятиместными кузовами. На российском рынке модель предлагается с одним из следующих силовых агрегатов: 2.0 л мощностью 150 л.с., 2.5 л, развивающим 172 л.с., 2.5 л (турбо) с 230 л.с. и 2.5 л (турбо) мощностью 263 л.с. Коробки передач - 5-ступенчатые механические, а также 4-ступенчатые автоматические. Автомобили снабжаются новой трехрежимной системой регулирования работы двигателей, сдвигающей значение максимальной мощности в сторону низких или высоких оборотов в зависимости от выбранного режима движения.

Subaru Forester

Subaru Forester
© Фото: Subaru

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное