Top.Mail.Ru
Радикальное перевоплощение Mercedes A-Klasse

Радикальное перевоплощение Mercedes A-Klasse

29.06.2012
С самого начала своей истории А-класс был самым доступным из всего модельного ряда

Сергей Яковлев

Небольшой и скромный автомобиль выглядел изгоем на фоне остальных Merccedes, которые приобретались для того, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе. Но, разумеется, и у А-класса были свои плюсы и преимущества. Например, благодаря уникальной конструкции двойного пола, предусматривающей расположение двигателя частично под салоном, показатели безопасности Mercedes A-Class всегда были намного выше, чем у компактных автомобилей других производителей. Немецкая надежность и хоть и не дорогая, но качественная отделка салона также выводили A-Klasse на шаг вперед по сравнению с конкурентами.

Радикальное перевоплощение Mercedes A-Klasse

Mercedes-Benz A-Klasse
© Фото: Mercedes-Benz

В 2012 году на презентации третьего поколения компактной машины на Женевском автомобильном шоу от Mercedes не ожидали ничего особенного. Все-таки это не какой-нибудь супербыстрый SLS, или невероятно роскошный S-класс, а всего-навсего семейная малолитражка. Однако публике пришлось сильно удивиться. Причиной тому стала негласная рокировка в модельном ряду немецкой компании. Место семейного компактвэна осталось за известным и ранее Mercedes B-Klasse, а вот серия «А» вышла на совершенно новый уровень. Теперь это полноценный автомобиль гольф-класса с яркой и выразительной внешностью. Объемная решетка радиатора,  широкий бампер с огромными воздухозаборниками, современный фары – все это создает новый образ А-класса. И этот образ обязательно привлечет молодых покупателей, ведь автомобиль с таким внешним видом и шильдом Mercedes просто обязан обладать спортивной динамикой. Немцы, правда, пока не раскрывают технических способностей новой машины, зато охотно хвастаются ее экологичностью. Все двигатели будут соответствовать новому стандарту Евро 6, и  уже известно, что углекислородные выбросы дизельного силового агрегата 180 CDI составят 98 граммов на километр.

Радикальное перевоплощение Mercedes A-Klasse

Mercedes-Benz A-Klasse
© Фото: Mercedes-Benz

Как и следовало ожидать, существенно доработана система безопасности: добавлена интеллектуальная система автоматического торможения при угрозе столкновения, а также технология Attention Assist, не позволяющая водителю «прозевать» важный дорожный знак. Пассивная безопасность повысилась за счет многочисленных подушек и шторок.

К сожалению, по поводу цены третьего поколения А-класса производитель не давал точной информации. Что ж, узнаем в сентябре – именно тогда новинка появится в салонах.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное