Top.Mail.Ru
Radical Sportscars добрались до России

Radical Sportscars добрались до России

15.02.2012
Компания Radical Cars – британский производитель спортивных автомобилей

Тимофей Колесников

Radical Cars была основана совсем недавно – в 1997 году двумя пилотами-любителями и инженерами, которые хотели построить гоночный болид, который был бы разрешен для использования на дорогах без каких-либо модификаций. Цель была достигнута – большинство автомобилей Radical абсолютно легальны на дороге, хотя есть и специально построенные для участия в гонках – такие, как, например, прототип SR9, предназначенный для гонок Ле-Ман. По словам одного из основателей компании – Фила Эббота – производителям хотелось «за 100 тысяч создать автомобиль, который бы ехал на миллион».

Radical Sportscars добрались до России

Radical SR3 RS
© Фото: Radical Cars

Как уже упоминалось, начало производства произошло в 1997 году на заводе в Петерборо, на котором производят все, начиная с шасси собственной разработки и до деталей, устанавливаемых на двигатели, которые используют в Радикалах. Всего на заводе имеется три основных направления деятельности и три команды, которые занимаются воплощением проектов в жизнь. Первая команда занимается изготовлением шасси, подвески и каркаса безопасности. Вторая – инженеры специального моторного подразделения Radical Perfomance Engines – работают над двигателями. И третья группа занимается кузовом, аэродинамическим обвесом и сидениями.

Самая популярная модель производителя – Radical SR3 – выпускается с 2002 года. Она представляет собой двухместный болид, полностью разрешенный для использования на дорогах.

Автомобиль доступен в комплектациях Clubsport, Supersport и Tracksport. Базовая версия оснащается двигателем, развивающим 252 л.с. и позволяющим машине разогнаться до сотни за 3.8 секунды.

Radical Sportscars добрались до России

Radical SR3 RS
© Фото: Radical Cars

И вот, в начале этого года столь популярные на западе Radical представили в Москве. Презентация была посвящена контракту между английским заводом и российской компанией Russian Racing Group, которая стала официальным дилером этих автомобилей в России. В планы производителей входит доставить машины покупателям уже в текущем году. Также счастливым владельцам будет доступно участие в трековых днях как на отечественных трассах, так и на трассах в Европе.

Более того, организаторы раскрыли свои планы, в которые входит проведение одного из этапов международного Radical Cup на новом автодроме Moscow Raceway. Последний выявил желание стать партнером Russian Racing Group в Radical Club.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное