Top.Mail.Ru
Противоугонные системы. Прописные истины

Противоугонные системы. Прописные истины

14.07.2010
Каждый автовладелец волнуется о состоянии своей машины и о ее сохранности. Конечно, можно ее застраховать и спать спокойно, но возмещение ущерба по страховке займет много времени и сил. Кроме того, никому не хочется оставаться без «железного коня». Даже на пару дней. Поэтому лучше заблаговременно потратить усилия на комплексную защиту автомобиля

5koleso

Противоугонные системы. Прописные истины

Угон автомобиля © Фото: Newspress

Автосигнализация сама по себе – вещь хорошая, но она направлена скорее на привлечение внимания владельца, а не на защиту автомобиля. Сирена гудит, владелец спит (или напряженно работает). Сколько таких случаев мы встречали в реальной жизни? Что касается комплексной противоугонной системы, именно она поможет защитить автомобиль от угона. Действие такой системы (комплекса мер) направлено на блокировку двигателя, педалей или коробки передач при попытке угона автомобиля.

Противоугонные системы могут быть электронными, механическими или электронно-механическими. Каждый из указанных классов обладает своими положительными качествами, но максимальный эффект достигается при совмещении различных типов устройств.

Например, злоумышленник рассчитывает заглушить электронные блокираторы и, воспользовавшись этим, угнать автомобиль. Однако, он не рассчитывает, что в автомобиле установлены еще и механические устройства, способные помешать ему в его злодеянии. Угонщик пасует перед трудностями и шансы, что конкретный автомобиль не угонят, повышаются.

Противоугонные системы устанавливаются таким образом, чтобы злоумышленник не смог их обезвредить, не повредив при этом сам автомобиль: внешне или внутренне. И даже если охранную систему удается обмануть, стоимость поврежденной машины существенно уменьшается. Это может заставить преступника найти автомобиль с меньшей степенью защиты и более ценный в материальном эквиваленте.

Установка противоугонной системы не так проста, как кажется. Здесь потребуется вмешательство в механические и электронные системы автомобиля. Механические или электронные замки на капот позволят защитить внутренние механизмы и помешать отключению аккумулятора. Блокировка коробки передач не позволит преступнику переключить скорость и уехать, а блокировка руля или педалей также лишит автомобиль способности передвигаться.

Электронные защитные устройства позволяют заблокировать двигатель автомобиля, подать сигнал тревоги, а, в случае кражи, найти автомобиль через GPS-сеть или по радиосигналу.

Чтобы обойти все вышеперечисленные устройства, преступнику понадобится немало времени, знаний и навыков. Конечно, специалистов в криминальном мире хватает, но даже специалист предпочитает не связываться со сложными и установленными в комплексе защитными устройствами, выбирая более незащищенные автомобили.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное