Премьера по-русски

Премьера по-русски

текст: Денис Орлов / 04.05.2013
3 мая в Москве состоялась мировая премьера Porsche 911 turbo

Первый публичный показ Porsche 911 Turbo совпал по времени с презентацией новой сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Два столь разноплановых события в разных городах роднила их нестандартность. В Санкт-Петербурге только и спорили, что о смелой архитектуре нового театра, в Москве же обсуждали оригинальность выбора председателем наблюдательного совета Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG  доктором Вольфгангом Порше места для премьеры нового автомобиля и формы, в какую это событие решено было облечь.

Показ состоялся на набережной возле Парка культуры им. Горького в виде клубной вечеринки, на которую пригласили участников автомобильного парада, посвященного 50-летию модели 911 и 40-летию модификации 911 Turbo. В параде по столичным улицам прошло 150 Porsche 911 разных лет выпуска. Возглавлял колонну лично доктор Вольфганг Порше за рулем Porsche 911 1967 года выпуска.

Премьера по-русски

Доктор Вольфганг Порше со спутницей профессором Клаудией Хюбнер в Москве вместе с Porsche 911 1967 года выпуска, совершающим юбилейное кругосветное турне. 10 мая Вольфганг Порше будет праздновать свое 70-летие.

На финише были разбиты шатры, выстроен оркестр и подготовлена небольшая, но весьма познавательная экспозиция исторических машин Porsche. Гостям представили несколько 911-х разных лет, оснащенных турбонагнетателем, после чего протиснули на подиум между фуршетных столиков новинку, которую во всем мире в этот момент видели только на фотографиях.

Премьера по-русски

 

Один из экспонатов юбилейной клубной выставки на Пушкинской набережной – Porsche 959 Paris – Dakar на котором в 1986 году Жаки Икс и Клод Брассье преодолели 13800 км знаменитого марафона и пришли вторыми, уступив Рене Метжу и Доминику Лемойну на такой же машине.

Присутствие доктора Порше, его спутницы профессора Клаудии Хюбнер, члена совета директоров компании по продажам и маркетингу г-на Бернарда Майера и других высокопоставленных персон из Штутгарта позволяет утверждать, что нам действительно довелось присутствовать на мировой премьере. Пусть мировая пресса и, в частности, журнал Stern считает, что премьера 911 Turbo состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Премьера по-русски

 

Глава московского представительства Porsche доктор Томас Штерцель полон оптимизма в отношении новинки: в минувшем году продажи марки в России увеличились на 66%. В конце года нам обещают еще одну впечатляющую премьеру – компактный кроссовер Porsche Macan.

Несколько слов о герое торжества. Колесная база автомобиля увеличена на 100 мм по сравнению с базовой моделью. Двигатели (520-сильный у Turbo и 560-сильный у Turbo S) оснащены двойным турбонаддувом с изменяемой геометрией турбины. Porsche единственнаая в мире компания, оснащающая бензиновые двигатели таким устройством повышения мощности. До 100 км/ч новинка разгоняется за 3,3 с (Turbo S – за 3,1 с).

Премьера по-русски

 

Porsche 911 Turbo S оснащен динамическим управлением дальним светом с помощью видеокамеры. На 911 Turbo устройство останавливается по желанию.

Премьера по-русски

Автомобиль отличается активной аэродинамикой с изменяемой геометрией передних спойлеров и заднего антикрыла. 20-дюймовые колеса закрепляются по-гоночному, центральной гайкой.

Впервые компания внедрила управление задними колесами. Таким образом, Porsche 911 Turbo стал первым спортивным автомобилем компании со всеми управляемыми колесами. Угол поворота задних колес может меняться на 2,8 градуса.  До 50 км/ч колеса поворачиваются в противофазе с передними, а на скорости свыше 80 км/ч – в ту же сторону. В первом случае улучшается маневренность (как если бы колесная база машины была на 250 мм короче), во втором – устойчивость (как если бы колесную базу вдруг увеличили на полметра).

Премьера по-русски

 

За основу оригинального салона принят интерьер 911 Carrera.

Porsche 911 Turbo будет стоить в России 8 307 000 рублей, а 911 Turbo S – порядка 10 млн. рублей (в Германии цена 150 000 и 173 000 евро соответственно). В продажу машины поступят в сентябре.

Фото: Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG , Денис Орлов.

Премьера по-русскиПремьера по-русскиПремьера по-русскиПремьера по-русскиПремьера по-русски (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное