Top.Mail.Ru
Porsche Panamera: роскошь как она есть

Porsche Panamera: роскошь как она есть

12.09.2012
Что получится, если скрестить представительскую машину и молниеносный спорткар? А получится то, что в современном автомобильном мире попадает в одну из категорий Gran Turismo

Сергей Яковлев

Чтобы понять, о чём идёт речь, достаточно представить себе такие модели как Aston Martin Rapide, Maserati Quattroporte, BMW GT, Jaguar XJ. Все эти авто, за исключением разве что итальянца, появились относительно недавно. Ещё один молодой представитель суперпрестижного сегмента, о котором сегодня просто нельзя не упомянуть в нашем контексте – это Porsche Panamera.

Porsche Panamera: роскошь как она есть

Porsche Panamera
© Фото: Porsche

Panamera дебютировала в 2009 году на Шанхайском Автомобильном Шоу как реальное воплощение давнишнего концепта Porsche 989. Разумеется, ничего подобного Porsche ранее не выпускали, поэтому новинка подняла бешеный ажиотаж и стала предметом бесконечных споров. Первое впечатление получилось смешанным: с одной стороны, довольно строгий и представительный внешний вид, с другой – самое что ни на есть спортивное название (Panamera – производное от популярной гонки Carrera Panamericana). За солидным экстерьером, между тем, скрываются внушительные аэродинамические показатели. Коэффициент лобового сопротивления Сх составляет 0,29, что беспрецедентно мало для авто таких габаритов (Panamera весит более 1800 килограммов). Ещё одна спортивная черта – это подъёмно-раздвижной спойлер, обеспечивающий прижимную силу в 650 ньютонов, когда Porsche разгоняется до 250 километров в час.

На российском рынке представлено десять различных вариаций Porsche Panamera, среди них стоит отдельно выделить полноприводную, дизельную и гибридную модификации, а также самую быструю из всех - Turbo S. Последняя обладает действительно поразительными характеристиками. При пятилитровом двигателе мощностью 550 лошадиных сил максимальная скорость Panamera Turbo S составляет 306 километров в час, а разгон до сотни проходит за 3,8 секунды.

Porsche Panamera: роскошь как она есть

Porsche Panamera
© Фото: Porsche

Если говорить о базовой комплектации Panamera, в ней под капотом скрывается 3,6-литровый 300-сильный мотор, которого хватает для максимальных 261 км/ч при разгоне до ста за 6,8 секунды. Расход топлива, в зависимости от версии, варьируется от 6,5 до 12,2 литра в смешанном цикле езды. Линейка двигателей, кстати, та же самая, что и у Porsche Cayenne.

В России у официальных дилеров Porsche цена Panamera начинается от 3 889 000 рублей, в то время как Turbo S без дополнительных опций стоит от 9 914 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное