Top.Mail.Ru
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

17.08.2012
Спортивные внедорожники – относительно новый и очень престижный класс. Поэтому он насчитывает не так много представителей

Сергей Яковлев

Высокая стоимость предопределяет такие параметры, как показательная динамика, эффектная внешность и максимально комфортный салон с роскошным оснащением.  Одним из первых в этом сегменте стал Porsche Cayenne, который появился в 2002 году и несмотря на большое количество нулей на ценнике за десять лет производства обзавёлся немаленькой армией поклонников, особенно в нашей стране.

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne
© Фото: Porsche

Мировое автомобильное сообщество с недоверием отнеслось к внедорожнику от Porsche, компании, которая всю жизнь производила хоть и мощные, но небольшие по размерам спортивные машины. Однако Cayenne очень быстро полюбился покупателям за мощные двигатели и превосходную управляемость и прославился как самый быстрый из всех серийных кроссоверов. В основу автомобиля была положена платформа, которую впоследствии позаимствуют коллеги из Volkswagen Group: Audi Q7 и VW Touareg. Базовая версия оснащалась двигателем с рабочим объёмом 3,2 литра и мощностью 250 лошадиных сил. К слову, этот же двигатель используют Touareg и спортивная версия Golf R32.

В 2010 году на Женевском автосалоне была представлена рестайлинговая версия Cayenne. Кузов стал больше, но элегантнее. Морально устаревший облик сменился совершенно новым, выполненным в корпоративном стиле Porsche: в головной оптике угадывается Carrera, в задних фонарях – Panamera. Вместе с тем снаряжённая масса внедорожника снизилась почти на 250 килограммов. Доступно огромное количество вариантов отделки интерьера, и вряд ли хоть один из них оставит недовольным даже самого избалованного эстета. В зависимости от двигателя существует семь комплектаций: базовая, Cayenne S, Diesel, S Hybrid, GTS и Turbo. В стандартном Cayenne применяется 3,5-литровый силовой агрегат мощностью 300 лошадиных сил, который обеспечивает максимальную скорость 230 километров в час и разгон до ста за 7,8 секунды. Самый мощный Turbo хранит под капотом 500-сильный 4,8-литровый двигатель.

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne
© Фото: Porsche

Максимальная скорость заряженного Cayenne составляет 278 км/ч, а сотня набирается за 4,7 секунды. В этом ему помогает восьмиступенчатая трансмиссия Tiptronic с управлением на рулевом колесе.

Стоимость минимальной комплектации Porsche Cayenne у российских дилеров составляет 3 150 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное