Top.Mail.Ru
Покупаем автомобиль. Новый, подержанный или битый?

Покупаем автомобиль. Новый, подержанный или битый?

17.11.2009
Продажа битых автомобилей страховыми компаниями – возможность приобрести недорого приличный автомобиль и еще лучше - хорошо заработать на его продаже

5koleso

Выбор автомобиля с целью его покупки - дело серьезное. Для одного машина - это просто средство передвижения, для другого - мера статуса и положения в обществе, а для кого-то автомобиль - это инструмент, с помощью которого можно заработать на жизнь. В каждом городе сегодня можно найти большое количество автосалонов, предлагающих как новые, так и подержанные автомобили. Количество таких салонов постоянно растет даже несмотря на бушующий в стране экономический кризис.

Так какой все-таки выбрать автомобиль: новый или подержанный?

Несомненно, новый автомобиль - это гарантия его качества, гарантия производителя, бесплатная замена деталей в случае поломки и… дорогое техническое обслуживание. Иногда стоимость обязательного ТО повергает автовладельцев в шок. Действительно, банальная замена масла не может стоить столько, сколько просят за эту не слишком трудоемкую процедуру дилеры. Отказаться или сделать самому? Нельзя, ведь несоблюдение условий дилерского обслуживания повлечет за собой снятие автомобиля с гарантии. А если покупатель нового авто страхует его в салоне по каско, в этом случае его попросят здесь же приобрести и поставить противоугонные устройства. Разумеется, по завышенным ценам.

Если вы собираетесь приобрести не новый автомобиль, обслуживание у дилера становится не обязательным. В этом случае вы можете выполнить техническое обслуживание самостоятельно или в выбранном вами лично автосервисе. Как правило, по адекватным ценам. Качество таких работ обычно ничуть не хуже дилерского – автосервис заинтересован в клиентах, поэтому «лепить горбатого» мастера, скорее всего, не станут. Купив подержанный автомобиль, автовладелец в первую очередь экономит на сервисе (ТО). Однако, в этом случае увеличивается вероятность серьезной поломки автомобиля (например, по вине производителя). Если машина негарантийная, придется серьезно раскошелиться. А может, и нет! Все зависит от марки и модели автомобиля, наличия запасных частей и ряда других факторов.

Как еще сэкономить на покупке автомобиля? В последнее время покупатели стали интересоваться продажей битых автомобилей. Продажа битых автомобилей страховыми компаниями - весьма интересная возможность приобрести сравнительно недорого хороший автомобиль. Известно, что машина, принимаемая на страхование по рискам каско, при наступлении страхового случая «полная гибель», забирается страховой компанией, а клиенту выплачивается страховое возмещение. Битый автомобиль при этом реализуется страховщиками по очень интересным ценам. Интерес покупателя состоит прежде всего в том, что, отремонтировав такой автомобиль, он, во первых, экономит на покупке и, во вторых, может еще и существенно заработать на продаже такого автомобиля. Иногда разница в цене купленного и отремонтированного автомобиля по сравнению с аналогичным небитым авто достигает нескольких сотен тысяч рублей, а это, согласитесь, большие деньги. Плюс покупки битого автомобиля от страховой компании состоит еще и в том, что такие ТС, как правило, достаточно «свежие» (на страхование по каско принимают автомобили в среднем до 7 лет). В среднем, страхуемые по каско автомобили - 2-3 летние машины.

Мы не призываем скупать и перепродавать битые автомобили. Мы просто рассмотрели несколько возможных вариантов приобретения автомобиля. Выбор за вами и удачи на дорогах!

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное