Top.Mail.Ru
Peugeot Partner Teepee, некоммерческий грузовик

Peugeot Partner Teepee, некоммерческий грузовик

текст: Сергей Яковлев / 29.06.2012
Каким должен быть семейный автомобиль? Можно найти самые разные ответы на этот вопрос. Традиционно идеальной машиной для семейных целей считается минивэн, вроде Ford Galaxy или Mitsubishi Space Wagon

Но если в ячейке общества подрастает только один ребенок, и многоместная машина совсем не нужна, гораздо разумнее приобрести что-нибудь поменьше, что бы облегчило передвижение в городе, урезало эксплуатационные расходы, да и изначально продавалось по более доступной цене. Так, для тех, в чей семье бюджету уделяется много внимания, и был создан Peugeot Partner Teepee, пассажирская версия популярного грузовика. Аналогичных предложений на автомобильном рынке не так много; самые яркие – это Citroen Berlingo Multispace и Fiat Doblo Panorama. Продажи Teepee начались в 2008 году, параллельно со вторым поколением коммерческой версии Partner.

Peugeot Partner Teepee, некоммерческий грузовик

Peugeot Partner Teepee
© Фото: Peugeot

Внешность семейного грузовика Peugeot подверглась фейслифтингу в 2012 модельном году. На первый взгляд и не скажешь, что в основе Teepee лежит коммерческий автомобиль. Пластмассовые бамперы и молдинги мало того, что выступают в пользу практичности, так еще и смотрятся очень гармонично, а светодиодные огни и передние фары с хромированными ободками создают современный и стильный образ. Фирменная панорамная крыша Zenith четырьмя разделенными прозрачными вставками тоже вносит свой вклад в оригинальный облик Peugeot Partner Teepee и визуально добавляет пространства внутри автомобиля. Дизайн интерьера не поражает воображение, явным минусом выступает жесткий пластик и рычаг переключения передач на уровне руля. Но ведь и автомобиль позиционируется как бюджетный. Недостатки салона компенсирует его просторность и изобилие вещевых отделений. Уж здесь французы постарались, прикрепив полки над головами пассажиров, над ветровым стеклом и даже за рулевым колесом (там располагается так называемый перчаточный ящичек для водителя объемом 4 литра). Понятное дело, что по параметру вместительности Teepee не подведет: объем багажника может увеличиваться от 500 до 3000 литров.

Peugeot Partner Teepee, некоммерческий грузовик

Peugeot Partner Teepee
© Фото: Peugeot

В нашей стране официальные дилеры Peugeot предлагают 1,6-литровые двигатели мощностью 90 и 120 лошадиных сил в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач. По своей динамике Teepee, очевидно, подходит любителям размеренной езды: грузовик разгоняется до сотни за 12 и 15,3 секунды в зависимости от двигателя, а максимальная скорость в среднем не превышает 170 километров в час.

Цена на Peugeot Partner Teepee начинается от 599 000 рублей.

Peugeot Partner Teepee, некоммерческий грузовикPeugeot Partner Teepee, некоммерческий грузовикPeugeot Partner Teepee, некоммерческий грузовикPeugeot Partner Teepee, некоммерческий грузовикPeugeot Partner Teepee, некоммерческий грузовик (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное