Top.Mail.Ru
Peugeot 107 – сама компактность

Peugeot 107 – сама компактность

06.06.2012
Значимость миниатюрных машин постоянно растет вместе с населением больших городов и длиной автомобильных пробок. На многих зарубежных рынках малолитражки уже вышли на первое место по спросу

Сергей Яковлев

В нашей стране, конечно, до этого момента еще далеко – если позволяют средства, российский покупатель в большинстве случаев приобретает габаритный, солидный, мощный автомобиль. Однако если окинуть взглядом общемировые тенденции, станет ясно, что разработка супер-компактных городских машин – действительно перспективное направление деятельности для любой автомобильной компании.

Peugeot 107

Peugeot 107
© Фото: Peugeot

Peugeot 107 – одна из самых популярных микролитражных моделей как в России, так и в Европе. С 2005 года (именно тогда 107 поступила в серийное производство) по сегодняшний день продано уже более 700 000 единиц. Такая популярность обеспечена низкой ценой (от 380 000 рублей), достойным качеством сборки (собирают малолитражку в чешском городке Колин) и приветливым дизайном Peugeot 107, который приходится по душе многим представительницам прекрасной половину человечества. Многие отмечают, что внешне машина едва отличима от одноклассника Citroen C1. Это неслучайно, ведь разработка этих моделей входила в совместный проект французских автокомпаний. Более того, большинство деталей у Peugeot 107 и Citroen C1 унифицированы.

Peugeot 107

Peugeot 107
© Фото: Peugeot

В 2007 году Peugeot 107 добрался до российского рынка. Сейчас доступны трех- и пятидверные версии малолитражки, причем стоят они практически одинаково. Кургузый с виду автомобиль на деле оказывается весьма просторным для пассажиров и даже на заднем сиденье могут поместиться два высоких человека. Но для этого французам пришлось пожертвовать объемом багажника: 139 литров с установленной задней подоконной полкой и 199 литров – без нее. Peugeot 107 оснащается 68-сильным силовым агрегатом объемом в 998 кубических сантиметров. Максимальная скорость негабаритного француза составляет 157 километров в час, а разгон до сотни занимает 13,5 секунд. Покупатели и не ждут большего от миниатюрного Peugeot 107. Зато уровень расхода топлива соответствует ожиданиям: по рассказам владельцев, даже в городе автомобиль не потребляет больше 5 литров горючего.

Внутри сто седьмого вы не найдете никаких изысков, здесь нет ничего лишнего. Разочаровывает невысокое качество шумоизоляции. В базовой комплектации покупатель получает подводку акустической системы, подушку безопасности, багажную полку и антиблокировочную систему торможения.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное