Top.Mail.Ru
Оптимальный кроссовер Toyota Highlander

Оптимальный кроссовер Toyota Highlander

29.06.2012
Класс «среднеразмерные SUV» уверенно набирает популярность с начала нового тысячелетия. Поэтому мировые производители не устают пополнять модельные ряды кроссоверами, как говорится, на вкус и цвет

Сергей Яковлев

Toyota Highlander появился в 2000 году как компактная альтернатива 4runner и на протяжении несколько лет оставался самым популярным SUV японской компании до тех пор, пока в 2006 году его не вытеснил RAV4.

Оптимальный кроссовер Toyota Highlander

Toyota Highlander
© Фото: Toyota

Первое поколение было построено на той же платформе, что и Lexus RX. Автомобиль был рассчитан в первую очередь на североамериканский рынок. В отличие от основных конкурентов (Jeep Grand Cherokee, Chevrolet Trailblazer) обладал монококовым кузовом и независимой задней подвеской, и это означало, что в Toyota Highlander основной упор делался на комфортность в поездке по ровной дороге, а не на высокую проходимость; были доступны версии с приводом на четыре колеса и переднеприводной компоновкой. Три основных двигателя объемом от 2,4 литра разгоняли Toyota Highlander до 100 километров в час в среднем за 8,8 секунд, что несколько выше, чем у его одноклассников тех же модельных лет: Nissan Murano и Honda Pilot. В 2005 году был представлен гибрид кроссовера Highlander. Его полноприводная версия весом более полутора тонн расходовала 9,4 литра топлива на 100 км. Примечательно, что Highlander - первый в мире семиместный авто с гибридным двигателем.

Оптимальный кроссовер Toyota Highlander

Toyota Highlander
© Фото: Toyota

Современное, второе, поколение по сути представляет собой сильно увеличенную версию популярного четырехдверного седана Toyota Camry. Сходство стало еще более заметно после фейслифтинга в 2010 году, когда кроссовер получил прищуренные фары и фирменную радиаторную решетку. Салон выполнен из высококачественных материалов, во всех комплектациях кроме базовой можно выбрать между черной и бежевой обивкой сидений. Очень просторным Highlander назвать нельзя. Конечно, передним пассажирам ничуть не тесно, но третий ряд подходит лишь для детских кресел, для взрослого там слишком мало места. Багажник Toyota Highlander едва ли не самый маленький во всем классе: всего 290 литров для семиместной версии. Разумеется, проблема решается, если разложить задние ряды сидений. Российскому покупателю Toyota Highlander доступен с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 273 лошадиные силы, работающим в паре с АКПП. Традиционно много внимания уделено безопасности: семь подушек, ABS, система курсовой устойчивости VSC, антипробуксовочная система TRC и многое другое.

В базовой комплектации Highlander стоит от 1 690 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное