Opel Zafira Tourer. Всё в семью

Opel Zafira Tourer. Всё в семью

текст: Сергей Яковлев / 03.05.2012
Что представляет себе автолюбитель, когда слышит словосочетание «семейный минивэн»? Наверняка вырисовывается образ неуклюжего фургона, купленного с целью побольше в него уместить

Opel вошли в число производителей, которые ломают этот стереотип, и яркое тому подтверждение – Zafira Tourer C.

Tourer – это новое, третье поколение Zafira, поступившее в продажу в конце 2011 года, при этом предыдущее поколение,  Zafira-B до сих пор продается, ведь ее меньшие размеры и цена обеспечивают немалый спрос. Модель действительно пользуется популярностью у потребителя: за 12 лет производства Opel продали почти два с половиной миллиона минивэнов Zafira.

2012 Opel Zafira Tourer

2012 Opel Zafira Tourer
© Фото: Opel

Tourer во многом напоминает Insignia. Это и некоторые черты экстерьера, воплощенные в очень смелом дизайне, и обилие инновационной электроники внутри. Позаимствована и передняя подвеска. Задняя подвеска изготовлена по технологии Watt. Как утверждает производитель, такое сочетание обеспечивает устойчивость и повышает уровень комфорта. Заслуживает внимания и электронная система Flex Ride, которая регулирует подвеску исходя из условий дороги, скорости и индивидуальных особенностей вождения. Салон автомобиля просторен, что ожидаемо от любого минивэна. Кресла второго ряда можно передвигать , складывать или переделывать в подлокотник. Объем багажника остался почти тот же, что и у предыдущего поколения: со сложенными сидениями второго и третьего рядов он составляет 1860 литров. Российскому покупателю Opel Zafira Tourer предлагает на выбор четыре варианта двигателя: два бензиновых и два дизельных. Бензиновый силовой агрегат с объемом 1,8 литра развивает мощность 140 лошадиных сил. Та же мощность у турбированного 1,4. Опционально бензиновые Tourer оснащаются шестиступенчатой механической или автоматической коробкой переключения передач. Дизельные силовые агрегаты CDTI имеют рабочий объем два литра. 165-сильная версия предлагается только с АКПП, модификация с 130 лошадиными силами доступна в том числе и с механикой. Расход топлива в смешанном цикле подчеркивает практичность автомобиля: в зависимости от двигателя Tourer потребляет от 4,5 до 7,5 л топлива. В середине этого года планируется начало продаж 130-сильной дизельной версии ECOflex с системой старт-стоп, которая повысит экономичность.

2012 Opel Zafira Tourer

2012 Opel Zafira Tourer
© Фото: Opel

В базовой комплектации Tourer стоит 799 000 рублей и оснащается четырьмя подушками безопасности, ЭУРом, кондиционером, магнитолой. В топовой комплектации с говорящим названием Cosmo предлагается климат-контроль, кожаный руль с подогревом, электроподъемники задних стекол, круиз-контроль, 17-дюймовые диски, панорамное лобовое стекло и люк в крыше. Такой Opel Zafira Tourer обойдется значительно дороже – 1 135 000 рублей.

Opel Zafira Tourer. Всё в семьюOpel Zafira Tourer. Всё в семьюOpel Zafira Tourer. Всё в семьюOpel Zafira Tourer. Всё в семьюOpel Zafira Tourer. Всё в семью (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное