Top.Mail.Ru
Opel Mokka, просто ещё один кроссовер

Opel Mokka, просто ещё один кроссовер

20.09.2012
В современном автомобильном мире сложно переоценить значимость сегмента городских кроссоверов. Спрос на компактные и среднеразмерные SUV растёт с каждым годом, модельные ряды самых авторитетных производителей пополняются всё новыми и новыми кроссоверами

Сергей Яковлев

Так может быть небольшой полноприводный паркетник – это и есть автомобиль будущего? Оставим этот вопрос писателям-фантастам и вернёмся к реальности. А реальность такова: особенно интенсивно последние несколько лет развивается сектор компактных Sport Utility Vehicle. Audi Q3, BMW X1, Mazda CX-3, Nissan Juke – всем этим товарищам не более трёх лет от роду, и, между тем, аналитики пророчат им блестящую карьеру. Ещё один представитель класса компактных кроссоверов, Opel Mokka, появился в марте 2012 года, на Женевском Автосалоне.

Кому-то такие темпы могут показаться излишне быстрыми, но на сегодняшний день Mokka можно приобрести, в том числе и у российских официальных дилеров. Забегая вперёд, отметим, что цена стартует с отметки 717 000 рублей.  Но что представляет из себя новоявленный SUV, рассмотрим Opel Mokka поближе.

Opel Mokka, просто ещё один кроссовер

Opel Mokka
© Фото: Opel

В основе автомобиля лежит та же платформа, что и у Opel Meriva или Corsa. Кстати, у последнего Mokka подчерпнул немало в плане оформления экстерьера. Конечно, это можно назвать корпоративным стилем, но кто будет восхищаться кроссовером, который выглядит как раздутый B-класс?  Ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет. Кстати само название, как объяснили Opel, произошло от наименования особого сорта кофе, зёрна которого отличаются круглыми формами. Интерьер также не может похвастаться своей оригинальностью, впрочем, это весьма оспоримый минус, поскольку большинство покупателей находят салон современных Opel эргономичным и приятным на ощупь. В этом плане  от Mokka не стоит ждать неприятных сюрпризов: в отделке применяются практичные и качественные материалы. Нельзя не отметить просторность салона, лёгкий доступ на задние сиденья (дверь открывается достаточно широко), а также вместительный багажник: объём составляет от 533 до 1372 литров.

Opel Mokka, просто ещё один кроссовер

Opel Mokka
© Фото: Opel

Линейка силовых агрегатов небогата: Opel Mokka оснащается бензиновыми двигателями объёмом 1,4 или 1,8 литра мощностью 140 лошадиных сил. На выбор покупателя предоставлены шестиступенчатая АКПП и ручная механическая трансмиссия. Кроме того, доступны как полноприводные модификации, так и версии с переднеприводной компоновкой.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное